ОРУЖИЕ

Интересное в оружейном интернете

20 ноября
Перезарядка в RDR2, загадочные инициалы и один из худших пистолетов всех времен

Пока все хвалят Red dead Redemption 2, есть люди, которые все-таки находят к чему придраться. Вот, например, подробный анализ того, как в игре устроена перезарядка оружия. (Спойлер: не слишком реалистично)



***

Отдельный вид искусства - умение читать гравировки на старом оружии. Это знание доступно далеко не каждому. Пользователь mysterymag, например, давно ломал голову. что написано на его винтовке

m11dtvb1o6z11.jpg

Помощь подоспела вовремя. Оказалось, что инициалы JSA расшифровываются как Джозеф Самнер Адамс, - он был одним из главных инспекторов Спрингфилдского арсенала в первые годы ХХ века. А число 1900 - просто год инспекции.

***

Ребята с Military Arms Channel сделали необычный тест: они стреляют из AR-15 с разными глушителями и замеряют звук.


***

Иана Макколума можно смотреть бесконечно, каждую неделю он вываливает невообразимое количество интересных материалов. Вот например обстоятельный рассказ об улучшенной версии пистолета Намбу, который часто называют одним из худших в истории за регулярные осечки и отвратительный 8мм патрон. 


***

Новая идентификационная миссия на реддите! Пользователь Olivertwin выложил вот такую картинку и попросил помощи в распознавании модели.

i360w5nt8dz11.jpg

Интернет-эксперты сошлись на том, что это винтовка Мартини-Генри, но либо изуродованная до неузнаваемости каким-то «мастером». Либо изготовленная в знаменитом афганском Хайберском проходе, где пуштунские умельцы буквально на коленке ваяют копии известных оружий из грязи и палок.

***

И напоследок просто красивая фотография от пользователя kato_koch, которая заставит йокнуть сердце любого охотника.

HPhRK2B.jpg

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1