ОРУЖИЕ

СВД: победа в конкурсе и производство

3 июля 2020
3 июля 1963 года на вооружение Советской армии была принята снайперская винтовка Драгунова. Мы поговорили с сыновьями Евгения Федоровича о том, как проходила работа конструктора над СВД

Созданная Драгуновым в советское время снайперская винтовка по сей день применяется в десятках стран в различных модификациях и является предметом гордости на родине. Евгений Федорович был самым молодым участником конкурса, но важную роль в победе сыграли техническое образование конструктора, служба в армии, опыт в строении спортивного оружия и занятия стрелковым спортом.  Это помогло ему выбрать правильную «философию проектирования». А справляться с трудностями и без устали продвигаться вперед помогал присущий ему патриотизм. Сам Драгунов считал, что успех СВД принадлежит не одному ему, а всей команде — каждому, кто принимал участие в работе над ней. И даже уйдя на пенсию, продолжал переживать за судьбу своей винтовки.

Сыновья Евгения Федоровича Михаил и Алексей Драгуновы поделились своими воспоминаниями о работе отца над СВД. Смотрите полное интервью, чтобы узнать подробности о ходе разработки и конкурса, о которых вы раньше не слышали.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии