ОРУЖИЕ

Драгунов100: идеальный путь оружейника

21 февраля 2020
Сыновья Евгения Федоровича рассказывают о слагаемых успеха конструктора стрелкового оружия. На примере биографии своего отца

В рамках цикла материалов, приуроченных к столетию со дня рождения Евгения Драгунова, мы решили рассказать, какими качествами должен обладать конструктор стрелкового оружия, перечислить слагаемые успеха, приводящие к выдающимся достижениям на этом поприще. 

Передаем слово сыновьям Евгения Федоровича – Михаилу и Алексею. Они рассказывают о главных этапах биографии своего отца, которая наглядно демонстрирует, каким сложным, но при этом идеальным с точки зрения полученного опыта, был путь Драгунова к вершинам оружейного мастерства. Легендарная СВД стала символом советской, а затем и российской армии, как и автомат Калашникова. 

Речь пойдет о детстве Евгения Федоровича, его способностях и увлечениях. Образовании и службе в армии, где он получил колоссальную практику, ремонтируя различные образцы стрелкового оружия Красной армии. Особенное место в жизни Драгунова занимала охота и стрелковый спорт, в котором он добился значительных успехов. Впоследствии именно это помогло конструктору в работе над спортивными винтовками.
 
Подробнее об идеальном пути оружейника на примере Евгения Федоровича Драгунова вы узнаете из видео Калашников Media.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии