СПОРТ

Врач сборной России Евгений Шутов: «Когда пришла австрийская полиция, большая часть людей из их списка еще была на тренировке»

15 декабря
emdes

Врач сборной России Евгений Шутов рассказал о том, как с ним общалась австрийская полиция:

-Обстановка сейчас спокойная, рабочая. Все выполняют свои обязанности, стараются не отвлекаться на эти события. Хотя это было неожиданно, нас пригласили в конференц-зал отеля, где проинформировали, что в отношении 5 сотрудников открыто расследование и предложили дать показания полиции по этому делу. Но благодаря огласке этого дела в прессе, мы получили большую моральную поддержку от руководства СБР и страны. И жителей. Всем огромное спасибо, это укрепило дух команде. Будем дальше работать в том же духе.

-Вас по-одному приглашали или всех вместе?

-Попросили всех прийти в зал с паспортом, некоторые были еще на тренировке заняты, поэтому получилось двумя частями. Сначала мы с Ириной Старых, а затем уже Евгений Гараничев, Александр Логинов подошли.

-К вам как ко врачу были вопросы какие-то конкретные?

-Конкретных вопросов не было. Сказали, что открыто расследование, попросили расписаться в бумаге, дать свои данные и явиться в полицию для дачи показаний. С моей стороны были вопросы: ко мне какие претензии? На что был ответ, что более подробно все расскажут в полиции. Якобы существует аномальные паспорта крови у атлетов конкретно с Чемпионата Мира 2017 года. И на мой вопрос каким образом все это происходило, был ответ, что мне лучше знать, как все это делается. Я был, мягко скажем, удивлен. Все вопросы сводились к тому, что подробнее обо всем расскажут в полиции.



  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии