СПОРТ

Виктор Майгуров: «В некоторых регионах нашей страны биатлон мог бы быть очень массовым видом спорта»

6 декабря
emdes

Виктор Майгуров в интервью Ивану Черезову рассказал о популяризации любительского биатлона в России:

-Ты ездил на Калашников Биатлон Фест, который Концерн «Калашников» проводил совместно с правительством республики. У нас на нем было больше 300 заявок на старт на беговой Биатлон, около 3 тысяч гостей. То есть это затягивает. Биатлон же, так скажем, вроде бы рядом, но тут же далеко, до него не дотянуться. Мы видим огромный интерес. Ваше мнение о том, что сейчас начинает движение любительское все-таки набирать обороты первые шаги?

-Я считаю, что это супер проект, потому что я знаю, что во многих уголках нашей огромной страны много любителей, ветеранов, которые занимаются биатлоном, но не всегда это получается, как минимум проблемы есть со стрельбой из малокалиберного оружия, а вариант со стрельбой из пневматики, конечно, более доступен.  Все говорят: Биатлон не массовый Спорт, но я думаю, с помощью этого проекта можно было бы на следующее лето уже сделать кубок по любительскому биатлону. В Ижевске, в центральной части может быть ближе к Уралу и Сибири, Биатлон как раз мог бы быть очень массовым проектом, в плане популяризации нашего вида спорта. Так или иначе детские соревнования проходят, но на многих крупных предприятиях нужно взять за пример то, что вы делаете на заводе «Калашникова» - всегда можно уделить несколько часов своего времени , чтобы показать людям что это и они с удовольствием придут и примут участие, потому что стрельба всегда притягивала как минимум мужчин. Я знаю, что и многие женщины с удовольствием в руки берут оружие, винтовку пострелять.

-Когда те люди, которые это оружие собирают, реально пробуют его в боевых условиях - бегают, стреляют, чтобы оно четко работало, тогда и отношение к тому, что они делают другое.

-Конечно, так они лучше поймут спортсменов. (И они думают, что капризные, да?) Все говорят: как вы бежите, стреляете там же пульс, там еще что-то, как это все? Я думаю, они больше узнают наш вид спорта и может быть приведут своих детей на занятия, чтобы те занимались биатлоном.

-Ну, значит, вы поддерживаете вариант - сделать несколько таких этапов?


-Конечно, создать единый оргкомитет, я думаю, что в других регионах это тоже будет поддержано. Мой приятель из Екатеринбурга сюда подал заявку, чтобы поучаствовать в этом фестивале, он работает в одной крупной компании и для себя иногда бегает, иногда прыгает, иногда на велосипеде катается, он абсолютно не биатлонист, но прочитав об этом проекте сказал: “я заявился, еду в Ижевск, мне это нравится”. Хотя  это не ближний свет, как говорится, ну, не то чтобы не ближний свет, но, тем не менее, нужно преодолеть расстояние, найти деньги. Идея очень классная и сейчас хорошее время, как раз конец сентября, во многих регионах бабье лето, супер погода. Я думаю, что и зрители придут для того чтобы поддержать своих близких, родных а потом, глядишь, со следующего года сами заявятся для участия. Или зимой. Поэтому, “браво” только могу сказать за это начинание и желаю дальнейшего развития, ну а мы со своей стороны всегда будем помогать, а может быть у себя в регионе тоже попробуем запустить этот проект.



Теги по теме:
Биатлон
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии