СПОРТ

Ольга Зайцева: «Годы в сборной были самым здоровским временем»

23 ноября
emdes

В интервью Ивану Черезову известная биатлонистка Ольга Зайцева рассказала, планирует ли она делиться опытом с молодым поколением:

-Ты закончила профессиональную карьеру 4 года назад. Биатлон смотришь, ездила сама куда-нибудь? Обратно не тянуло? На сборы?

-Хочется поехать, конечно. Когда ты занимаешься портом, делаешь свое любимое дело, у тебя режим, четкие цели, график. Ты можешь их выполнять - это классно. А когда ты закончил, у тебя все пропало. У тебя дети, работы нету. Вроде чего-то хочется, а не понятно - что именно. В какие-то моменты наслаждаешься, что тебе не надо тренироваться, напрягать себя. А другими мозгами, понимаешь, что это было самое здоровское время, которое только могло быть. И вот эти спортсмены, которые сейчас маленькие, молодые, они пищат и стонут, что им тяжело и плохо. Хочется до них донести, что они сейчас должны наслаждаться каждым моментом и жизнью спортивной, что они на сборах, что у них команда. Кто-то может это осознает, сейчас же молодежь продвинутая. поколения отличаются.

-Не было желания поделиться опытом?

-Желание есть, я всегда за и готова помочь и поделиться. Просто, когда ребенок был маленьким, я не могла сорваться с места. Мне его оставить было не с кем. Сейчас он пошел в сад, у меня больше времени, и я начинаю думать, кому и зачем я могу пригодиться.

-Ну полезен же твой опыт, сколько ты была в сборной? с 2000 года?

-Ну, наверное, полезный, я не знаю. А у нас, Вань, кому нужен твой, например, опыт? Кто спрашивает тебя?

-Ну, может Федерация сделает такое направление?

-А может оно уже есть такое? Не знаю, есть? Что ты хочешь от меня услышать, Вань? Я готова делиться опытом. И много же деток во всех регионах, кому это нужно.

-А приедешь в Ижевск, если я соберу тут спортсменов?

-На мастер-классы, конечно, без проблем. Это хорошая идея, особенно, когда есть поддержка со стороны администрации. Надо Спорт развивать, чтоб люди были здоровые, это прекрасная тема.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии