СПОРТ

Никита Поршнев: «Выйти на старт Чемпионата мира уже было для меня на грани фантастики»

22 марта
emdes

Никита Поршнев рассказал о своем выступлении на эстафете Чемпионата мира, где сборная России завоевала бронзовую медаль.

- Поздравляю с первой медалью на Чемпионате мира. Ты, наверное, сам не ожидал?

- Да, конечно, просто очутиться на Чемпионате мира, стартовать - это уже было за гранью фантастики. А пробежать эстафету за такую сильную сборную - это неописуемо.

- За сколько ты узнал, что тебя ставят в команду?

- После того как я узнал, что меня поставят в гонку, я понимал, что если покажу какой-то результат, то есть шанс пробиться дальше, поучаствовать в эстафете и в дальнейших гонках. Где-то за два дня нам объявили, что Гараничев не стартует и сказали, что побегу я.

- Ты стоял на втором этапе, видишь, как Матвей мчится к тебе, причем первый. Задрожали коленки?

- Это не в первый раз, когда мне передают первому эстафету. Но то, что это ЧМ - это совсем другое. Я не столько волновался в тот момент, я просто в себя поверил, что вот я здесь и я должен просто окрылиться. Я пробежал первый круг, почувствовал, что мне становится тяжело, но мне все кричали, что я должен держаться за французом. И я это и сделал, но просто из-за того, что вся атмосфера заряжала, я просто не мог поступить по-другому. Голова просто не думала о том, чтоб отставать от кого-то. Я просто бежал, что есть силы.

- Но ты понимал, что это эстафета, и здесь ты не можешь подвести остальную команду?

- Да, такие мысли были. Особенно они меня мучали на последнем круге. Я просто, на нашем спортивном сленге, «капнул», «побежал на зубах». Понял, что мне надо выжать из себя все что есть.

- После первого круга не перебрал со скоростью, не закислился?

- Если уж точно анализировать, конечно немного перебрал. Не хочу как-то загадывать, получилось так, рад тому, что оказался в такой сильной команде, которая привела нас к призовому месту. Мне, конечно, обидно за свой этап, за свой последний круг, но это не мешает мне радоваться медали, как и всем.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии