СПОРТ

Надежда Скардино: «Не отказываюсь от мысли, что я могу быть тренером, может быть даже стрелковым»

7 марта
emdes

Надежда Скардино в интервью Ивану Черезвоу рассказала о своих планах после завершения спортивной карьеры:

- Скоро год, как ты закончила выступать, чем занимаешься? Какие планы на будущее?

- В основном я просто отдыхаю, осуществляю те планы, которые не могла осуществить, когда была спортсменкой, потому что, конечно, есть много ограничений - 11 месяцев в году мы не дома и все время тренируемся. А сейчас я могу поехать в путешествие, посетить какие-то места, побыть просто дома со своей семьей или попробовать какие-то новые хобби и это прекрасно, это замечательно. Этот год для меня был очень красочным, каждый день что-то происходило и это супер.

- Ты всю жизнь спортсменка, у тебя были четкие цели, четкие планы, график поездок, а сейчас этого нет, ты абсолютно свободна. Тебя не беспокоит, что ты теперь от всего этого полностью свободна и какие у тебя новые цели?

- Ну, я не полностью свободна, когда я приезжаю в Минск, у меня здесь и проекты, и встречи, я посещаю соревнования, стараюсь быть полезной для себя и для других людей. Меня это не пугает, сейчас тот момент, когда я должна понять кем я хочу быть после спорта, ты знаешь сам как спортсмен, что очень сложно найти себя. Мы привыкли, что мы должны заниматься тем делом, которое мы любим, и тогда мы сможем реализовать себя. Поэтому для меня важно найти то занятие, ту работу, которая бы мне приносила, в первую очередь, удовольствие и я могла бы там реализовываться. Думаю, что скоро я это пойму и найду такое место, где буду полезной и себе и людям и это будет замечательное место работы.

- Ты одна из лучших стрелков в мире, ты не хочешь поделиться опытом?

- Конечно это было бы интересно, если бы я могла поделиться, если бы мне хватило умения делиться тем, что я знаю с другими людьми, и они бы это понимали, то от такой работы я бы получала удовольствие, потому что я бы видела результат от работы. Я не отказываюсь от мысли, что я могу быть тренером, может быть даже стрелковым тренером, но я не могу сказать каким я буду тренером, но интересно было бы попробовать.

- Но твои знания - они бесценны, особенно в стрельбе.

- Там посмотрим, я думаю уже весной я определюсь с тем, где я буду жить, сейчас сложно, я разъезжаю, не могу быть на одном месте и обещать людям, что я буду работать здесь, потому что я пока не готова оставаться в одном месте. Когда я определюсь где я буду, тогда в этом месте, наверное, смогу найти работу, которую я хочу.

Теги по теме:
Биатлон
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии