СПОРТ

Михаэль Грайс: «Тренировать американцев тяжелее, потому что у них нет биатлонных идолов перед глазами»

24 марта
emdes

Немецкий биатлонист Михаэль Грайс, который сейчас тренирует спортсменов из США, поделился впечатлениями от успеха своей подопечной Клэр Игэн:

-Это первый подиум, очень тяжелая борьба для Клэр. У нее был очень хороший сезон, иногда она была очень близка к победе, совсем немного ей недоставало. Сейчас она очень счастлива. Она это заслужила. А теперь время, наконец, отметить.

-В чем отличие работы в Германии и в США?

-Самое большое отличие в том, что в Германии у нас гораздо больший базис и гораздо сильнее противостояние, начиная с 14-15 лет. У немцев есть настоящие идолы, которых они видят прямо перед собой. В США с этим сложно. Нам повезло, что Тим Берк и Ло Бэйли присоединились к нам. Они довольно известны в США для биатлонистов. Это важно сохранять опытных спортсменов и делать больше, как в Германии.

-Ты продолжишь тренировать?

-У меня контракт только на этот год. В команде будут изменения, мы узнали, что лидер нашей команды покидает ее в поисках новых вызовов. Так что нам придется сначала обсудить, что будет дальше. Но я открыт к предложениям, будет точно интересно.


Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии