СПОРТ

Иван Черезов: «В Хольменколлене сегодня +10 и сильный ветер. Это очень тяжелые условия»

21 марта
emdes

Иван Черезов специально для Калашников Media прокомментировал погодные условия в Хольменколлене:

«Сегодня погода очень теплая, +10 градусов. Мужскую официальную тренировку сместили, сделали ее чуть пораньше, чтоб организаторы смогли подготовить трассу. Те, кто смотрит Биатлон регулярно, не раз слышали о том, что трассу посыпают специальным веществом, которое не позволяет снегу таять. Трасса в основном сделана из искусственного снега, при такой температуре она становится очень мягкой, лыжи проваливаются, поэтому бежать по ней гораздо сложнее, плюс влажность высокая. Те, кто не сможет приспособиться, для них, конечно, очень тяжелые условия получаются.

Когда спортсмен едет, за ним остается след. И многие стараются попадать в след лыже, образуется колея. Если ты можешь под это приспособиться, пробежать не выбиваясь из колеи, то у тебя больше шансов пробежать гонку, не теряя настроя.

Я думаю, что такая трасса подходит Логинову и Гараничеву она подходит. Ребятам покрупнее, вроде Елисеева и Поршнева - им будет сложнее.

Кроме того, здесь очень сильный ветер. Я не помню, чтоб он был таким сильным. Не совсем понимаю, как обстановка на рубеже обстоит, но и там ветер на стрельбу повлияет. Скорее всего, стрельба, как и в Эстерсунде, будет непредсказуемой у многих.

Большое значение будет иметь в какой стартовой группе ты находишься, потому что к заключительным номерам трасса все равно разобьется. Последней группе будет гораздо сложнее».

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии