СПОРТ

Игорь Малиновский: «В Тюмени были такие поздние старты, что мой организм был шокирован»

29 марта
emdes

Игорь Малиновский в разговоре с Иваном Черезовым специально для Калашников Media рассказал о своих впечатлениях от завершившегося Кубка мира. 21-летний биатлонист участвовал только в спринтерской гонке заключительного этапа в Тюмени и занял 61 место.

-Это уже второй твой Кубок мира, какие ощущения, чувствуешь разницу?

-Первый мой кубок мира - это была проверка моих эмоций и нервов на прочность. Я ее не прошел. А спринтерская гонка, которая была недавно показала, что я могу справляться на рубеже и могу справляться с тяжелыми условиями. Но старты в Тюмени были в 6-7 вечера, это очень поздно, мой организм был шокирован, он говорил: «Питания ноль - спать!».

-А ты чувствуешь разницу между дневным светом и искусственным освещением? Не теряешься в ощущении скорости?

-В этом плане я не чувствую разницы. И со стрельбой в том числе. Хотя говорят, что при искусственном освещении тяжело стрелять, там нагрузка на глаза увеличивается. Но я такого не замечаю.

-Но было тяжело?

-Да, снег валил, трибуны были максимально заполнены. Поддержка болельщиков вроде бы помогает, но на рубеже мешает. На трассе прям бешеная поддержка. Насколько мне было вчера тяжело, реально хотелось прям пешком пойти. Но именно болельщики мне не дели опустить руки. Были, правда, моменты, когда из-за них я тренеров не слышал, они мне пытались что-то сказать про отставание, а я не слышал. Это первые мои соревнования, где было так много болельщиков.

-А были какие-то разговоры, что тебя в сборную возьмут?

-Нет, таких разговоров со спортсменами тренерский штаб не ведет. Есть какие-то намеки, но я их не понимаю. Но я очень хочу на следующий сезон попасть в основную команду, потому что там более опытные ребята. Да, я пока молодой еще, у меня недостаточно опыта на этапах IBU взрослых, но я чувствую, что это можно преодолеть. Я знаю, что все цели, которые я ставлю перед собой, достижимы. Главное - найти правильный путь.

-А сейчас у тебя с командой на Кубке мира какие отношения? Как воспринимают тебя, молодого? Чувствуют конкуренцию? Помогают?

-Конкуренции у нас нет. Антон Бабиков успокоил меня, когда я переживал, что остановился в шаге от гонки преследования. Он мне сказал: «Успокойся, ты сезон этот сделал, еще успеешь набегаться на взрослом уровне». Со всеми парнями здорово общаемся, все классно.

 

 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии