СПОРТ

Дмитрий Ярошенко: «Думаю, Логинову нужно обязательно извиниться»

1 апреля 2019
emdes

Биатлонист Дмитрий Ярошенко, который в 2009 году был обвинен в употреблении допинга, прокомментировал критику инстранных спортсменов, с которой приходилось сталкиваться Александру Логинову на протяжении всего сезона 2018-2019:

- Вокруг Логинова постоянное напряжение, многие иностранные спортсмены говорят, что ему надо извиниться, они против того, чтоб он выступал вместе с ними и так далее. Ты же тоже проходил через это, когда возвращался после дисквалификации? Насколько тебе было тяжело? И что ты можешь посоветовать Александру?

- Морально это очень тяжело. Такое ощущение, когда возвращаешься, что косые взгляды тебя просто уничтожают, по большому счету. Психологическое напряжение очень сильное. Возможно не все спортсмены к тебе так относятся, но ты чувствуешь как-будто вокруг тебя атмосфера очень сильно напряженная. Пока ты не встречаешь болельщиков, причем не российских, вот лично я встретил группу болельщиц из Германии, они так же тепло ко мне относились.

Но я в первую очередь извинился. Понятно, что Александру нужно в первую очередь извиниться перед спортсменами. Мы понимаем, что сама ситуация не однозначная, и мы только спустя десятилетия узнаем, в чем было на самом деле дело. Но для начала нужно хотя бы извиниться.

Что касается этого феномена, что человек вернулся и занял вторую строчку общего зачета и показывал отличные скорости: если отмотать назад, Логинов был очень сильным и конкурентноспособным уже выходя из юниоров, выходя в большо спорт. К счастью его возраст сейчас около 30, он как раз выходит в тот возраст, который позволяет показывать максимальные скорости. Александр всегда был сильным, это лишь подтверждает, что тот случай, который с ним произошел - назовем его роковой случайностью, которая, конечно же, поставила пятно на его карьере. Ровно как и я на свое карьере вот этим случаем поставил огромное пятно, которое даже сейчас уже в обычной жизни все равно меня преследует.

Понятно, что время лечит, пройдут эти всплески негатива. Но извиниться, я думаю, обязательно надо.

Теги по теме:
Биатлон
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1