СПОРТ

Дмитрий Малышко: «Когда я стартовал, через лед стало проступать вода. Скольжение стало хуже»

22 марта
emdes

Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление в спринте заключительного этапа кубка мира по биатлону.

- Была информация, что не все успели пристреляться, было такое?

- Да у нас на этом этапе 8 человек, расширенная квота, поэтому, конечно, тяжело уложиться в одну пристрелку. Но все бы успели, если б не испортил все туман во второй части пристрелки. Последние 15 минут спортсмены просто стояли, ждали, когда прояснится.

- Вы знали, что будет туман?

- Больше думали, что будет дождь, о тумане узнали с утра, но думали, что он будет ближе к вечеру. Но получилось, что он был на пристрелке.

- У тебя регулируемая мушка? Готовился к погоде?

- Нет, я уже ничего не менял, потому что первую серию пристреливался, когда хорошо еще было видно. Но если взять Оберхофф, то там все поголовно крутят мушки. У меня не регулируемая и менять уже не стал.

- Такое чувство, что первой группе повезло с погодой больше. Ты мог выбирать группу?

- У нас два человека были в топ-15, это Логинов и Гараничев. И еще к ним можно заявить одного. Прошел Матвей по тоталу. Проблем нет, но дискомфорт был на трассе. Большой плюс обещают в ближайшие дни. И к нашим номерам через лед уже вода стала проступать.

- И скольжение поменялось?

- Скольжение похуже, но тяжело приспособиться к этому льду. Хотел взять хороший разгон и был им доволен, но после лежки сковало мышцы, всю гонку едешь в напряжении, катишься на льду.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии