СПОРТ

Дмитрий Губерниев: «Хотелось бы более открытой реакции на скандал от подруг по команде. Нам не хватает чувства локтя!»

13 декабря 2018
emdes

Дмитрий Губерниев в интервью Ивану Черезову рассказал, почему предал огласке скандал с российскими биатлонистами в Хохфильцене:

-Дмитрий, вчера полиция пришла пришла в расположение российской сборной. Но впервые информация появилась от тебя. Откуда ты узнал?

-Я уже говорил в трансляции. Нужно опережать, если у вас есть официальный документ. Полиция говорит о том, что вы не имеете права об этом ничего говорить. Если документ официальный, почему не можем? Кто тогда не договаривает? В чем проблема? Вообще в такой ситуации гласность может помочь решить многие проблемы. Это связано с любой сферой деятельности, максимальная открытость поможет избежать злоупотребления со стороны правоохранительных органов. Это касается любой страны, в том числе и нашей. Здесь было важно еще вчера собрать пресс-конференцию и рассказать, что было! Иначе, если б мы не подняли шум, ситуация могла бы быть просто чудовищной! А сейчас МИД в курсе, Министерство спорта в курсе. Все предпринимают попытки защитить команду. Кому мы сделали хуже? Мы сделали лучше! Я понимаю опасения спортсменов и тренеров прекрасно. Но в этой ситуации, когда предъявляют непонятно что, нужно объяснять и рассказывать. В этом сила: в болельщиках, в журналистах, четвертая власть.

-Со спортсменами уже разговаривали?

-Спортсмены не очень охотно на эту тему разговаривают. Васнецова сказала, что в СБР и правительство РФ этим занимаются. Я очень рад, значит этим занимается Дмитрий Медведев. А если серьезно, то хотелось бы более открытой реакции от подруг по команде. Но мы понимаем, что вид спорта индивидуальный, но нам не хватает чувства локтя, которое есть в американской команде и многих других. Кто-то обособлен, наверное, это хорошо с точки зрения нулей на огневом рубеже, призовых позиций. Но с любым из нас может произойти такая провокация, недобрая история. Мы все должны друг другу помогать. Я понимаю, что, может быть, обреку на критику спортсменов, тренеров, но это важно делать. Важно было эту бутылку откупорить.

-Не замыкаться в себе.

-Конечно! Чтоб дальше уже пошла реакция от со стороны официальных представителей страны! Мы пресса, мы делаем свою работу. Приятно, что есть спортсмены, которые это понимают, но есть спортсмены, которые не понимают. Но они потом поймут.

-Сейчас план действия какой-то есть?

-Здесь уже с учетом того, что мы имеем, есть поддержка с официальной стороны. Должен быть хороший юрист, адвокаты, которые должны быть подтянуты, чтоб избежать каких-то нюансов. Почему Старых, почему она? На чем основаны обвинения? Какие данные? Родченкова? Иванова-Сидорова? Или Шмидта какого-нибудь? Поэтому сейчас, когда уже стало понятно, что первый наскок не прошел, нужно дальше смотреть по факту. Смотреть сущность обвинений, что будет рассказано, на встрече, если она состоится, с работниками полиции Австрии. Меня порадовало то, что сделали Шипулин и Логинов, но они должны были сделать это еще вчера! К Шипулину еще днем приперлись! «Шу-шу-шу, ты ничего не говори!» Понятно, это работа правоохранительных органов. Было бы странно, если б они сказали: «Антон, собирай пресс-конференцию, звони Черезову и Губерниеву, и они будут тут усиленно на всю Россию размахивать микрофонами». У них своя работа, у нас своя.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии