СПОРТ

Дарья Домрачева: «Решение завершить карьеру - верное. Мне нужно отдохнуть от биатлона»

6 марта
emdes

Дарья Домрачева в интервью Ивану Черезову рассказала о том. чем будет заниматься после завершения карьеры:

- Даша, видно по тебе, что ты в замечательной форме, особенно, по рождественской гонке, которую вы бежали с Уле-Эйнером, великолепная форма у тебя. Не рано закончила?

- На сегодняшний день действительно понимаю, что это решение для меня верное. Именно сегодня это так.

- Сейчас чем занимаешься? Где ты больше - здесь в Минске или в Норвегии?

- Вообще мы много путешествуем, совмещаем, так сказать, жизнь в Минске и в Норвегии. Конечно, много идей, нужно их, наверное, немножечко отфильтровать, выделить основные, понять чем конкретно нам самим хочется заниматься и дальше уже делать шаги в том направлении, которое посчитаем нужным.

- Тот режим, который всю жизнь у тебя был: тренировочные сборы, соревнования, планы, графики, он изменился и стал более свободным. Как ощущения? Чего-то не хватает?

- Да, более свободный, появилось больше времени на те занятия, которые были дороги сердцу до этого, но на них никогда не находилось времени. Ты сам знаешь, чтоб большой спорт - это большие жертвы. Нет такого, что мне чего-то не хватает, потому что я так же занимаюсь, тренируюсь каждый день практически, стараюсь.Хотя бы час какой-то активности, стараюсь соблюдать такой режим. Сам понимаешь, что для спортивного организма это важно - поддерживать всю сердечно-сосудистую систему в форме, чтобы она функционировала как надо.

- Ранее я уже обсуждал с Надей (Скардино - прим Калашников Media), что вы с ней обладаете огромным объемом знаний, информации и опыта. Нет ли в планах передавать это более молодому поколению?

- На данном этапе пока мы только-только завершили карьеру, лично я чувствую, что мне нужно от биатлона немного отдохнуть и вообще переключиться на что-то другое, а потом поживем-увидим. Вообще всю эту информацию, знания и опыт, что очень ценно, их очень много, это нужно переварить и дальше будет видно. Пока нужно от этого отойти, отдохнуть и концентрироваться на других вещах.   


Теги по теме:
Биатлон
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии