СПОРТ

Биатлонная «Гонка Легенд» в Минске

19 февраля
emdes
В Белоруссии прошли соревнования, посвященные уходу Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта

В белорусском спортивном центре «Раубини» прошла «Гонка Легенд». В соревнованиях приняли участие знаменитые биатлонисты Сергей Чемпиков, Анна Богалий, Уле-Эйнар Бьорндален, Надежда Скардино и многие другие.

«Идея зародилась после Олимпийский игр в Сочи и друогого события, когда я решила провести праздник настоящего биатлона, для своих болельщиков. Так называемый, городской Биатлон, который проходил в центре Минска в Парке Горького, где наши болельщики смогли принять участие в биатлонных состязаниях. После этого дня стало понятно, что у наших зрителей существует недостаток живого реального биатлона. У нас вместе родилась такая идея, сделать праздник большого биатлона. Именно я настояла на том, что это будет праздник легенд. Получилось здорово и необычно. В первую очередь это, конечно, праздник для тех спортсменов, которые уже завершили карьеру, чтобы всем встретиться, повидаться и вновь почувствовать какой-то соревновательный азарт. Здорово!», - рассказала одна из организаторов, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева.

Соревнования завершились смешанной эстафетой, в которой победила команды Белоруссии - Надежда Скардино и Сергей Новиков.

«Я в гонках практически не бегаю, последний старт у меня был в 2006 году, на лыжах с винтовкой, все самостоятельно. А так, конечно, стараюсь поддерживать себя, участвую в коммерческих стартах. На эстафете бежалось гораздо лучше, чем в масс-старте. Еще пара стартов и мы бы поработали с Сергеем Чепиковым, догнали бы лидеров. Это шоу, которое привлекает зрителей, привлекает телеканалы, привлекает интерес к биатлону. Это самое главное. Потмоу что увидеть такое количество медалистов в одно время и в одном месте - это самое главное, что есть в этой гонке. Мы увиделись, встретились, поговорили. Где-то даже посмешили людей. Это настоящее шоу», - поделился один из участников гонки, президент СБР Владимир Драчев.

Мероприятие было посвящено завершению спортивных карьер Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино.

«Я не могла представить, что я буду уходить вот так из большого спорта. Об этом можно только мечтать. Это останется в моих воспоминаниях, как один из лучших моментов спортивной карьеры. Поэтому я только рада, что это все так происходит», - рассказала биатлонистка Надежда Скардино.


Результаты женского масс-старта:

  1. Надежда Скардино (Белоруссия) 5:55 (0)
  2. Анна Богалий (Россия) +42,0 (1)
  3. Симона Хаусвальд (Германия) +42,2 (1)

Результаты мужского масс-старта:

  1. Андрей Дериземля (Украина) 5:59,4 (1)
  2. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) + 18,9 (3)
  3. Сергей Новиков (Белоруссия) +22,2 (1)

Результаты смешанной эстафеты:

  1. Надежда Скардино и Сергей Новиков (Белоруссия) 10:30,1 (1)
  2. Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +3,2 (4)
  3. Анна Богалий и Фруде Андерсен +51,1 (2)
Теги по теме:
Биатлон
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии