СПОРТ

Антон Шипулин: «Я разбаловал болельщиков подиумами»

16 декабря
emdes

Антон Шипулин в эксклюзивном интервью коллеге биатлонисту Андрею Маковееву рассказал, как переживает резкое сокращение побед после оглушительного успеха сезона 2014-2015 годов: «Я разбаловал болельщиков в 14-15 году, когда после Олимпиады начал сезон, ушел на самоподготовку. Много подиумов было, только личных 11 штук было, с эстафетами, наверное, штук 15. Грубо говоря, почти в каждой второй гонке, я заезжал на подиум и народ привык.

На следующий год было уже 7 подиумов, то есть сократилось в 1,5 раза. В 14-15 году мне не хватило 50 с небольшим очков до большого глобуса. Видно что у нас люди поддерживают и хотят, чтоб я выступал еще лучше.

В этой ситуации тяжело морально, я был не готов стать лидером команды и брать на себя груз ответственности. Но потом я потихоньку свыкся и понял, что вот такой я человек: все все через себя пропускаю.

Меня уже тяжело изменить, хотя многие говорят: «поменяйся, не зацыкливайся». В каких-то моментах я могу абстрагироваться, особенно сейчас, когда появилась семья, можно переключить внимание на близких, на родственников. Но все равно очень многое пропускаю через себя.

Многие говорят: «Будь разгильдяем, как Фуркад! Проиграл-выиграл - не важно». Но все же люди разные…»

Эксклюзивное интервью Калашников Media Шипулин дал за 2 дня до третьего места в гонке преследования третьего этапа Кубка мира по биатлону.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии