СПОРТ

Антон Шипулин: «Не хочу оправдывать ни Бабикова, ни Драчева, но когда конфликты решаются через инстаграм и СМИ, - это никуда не годно»

18 декабря 2018
emdes

Антон Шипулин в эксклюзивном интервью для Калашников Media прокомментировал скандал с отменой участия Антона Бабикова в эстафете второго этапа Кубка Мира в Хохфильцене:

- Очередной мини-скандал в биатлоне: была информация о том, что Антон Бабиков сам отказался от участия в эстафете. На что президент СБР Драчев ответил, что раз не хочет, то не поедет. А Бабиков заявил, что его никто и не спрашивал. Как-то сумбурно все это получилось: то одно, то второе. И в очередной раз какой-то негатив.

- Я наблюдал за этим, скажем так, скандалом, когда выплывает какая-то информация и не сохраняется внутри биатлонной семьи. Получаются какие-то скандалы и недоговорки. Я выскажу свое мнение по поводу позиции Драчева и Бабикова, но в любом случае, хочу сказать, что это неправильно, когда такие вещи выносятся в средства массовой информации и информационное поле. В любой семье есть какие-то внутренние разборки, которые должны оставаться внутри.

Нам на протяжении многих лет тренеры говорили: если не готовы выступать в эстафете, если чувствуете, что подведете команду, лучше подойдите и скажите сразу тренерам. Чтоб не получилось потом так, что вы бежите в эстафете, проиграли минуту и вы были виноваты и заранее знали, что не будет хорошего результата, хорошей стрельбы и так далее. Это командная игра, которая влияет на результат команды. Если Бабиков это хотел сказать (хотя он говорит, что не обсуждал это ни с Драчевым, ни с Хованцевым), то он в какой-то мере прав. Так и должно быть.

И с той же позиции понимаю Драчева, он как руководитель должен держать какие-то принципы, давать какие-то комментарии. И должен как-то озвучивать прежде всего спортсмену, личному тренеру или тренеру сборной команды. Но когда нет вот этой коммуникации между руководством и спортсменом, руководством и исполнителем, так скажем, это очень плохо. Плохо, когда начинаются споры в публичном поле. Проще же было позвонить друг другу, объяснить ситуацию и все, конфликт исчерпан.

- Может и не было бы никакого конфликта

- 100% бы не было. Не выносили бы все это в публичное поле, это бы все осталось внутри биатлонной семьи. Не было бы скандалов. Нам скандалов хватает последнее время. Наша биатлонная семья уже не выглядит семьей. Очень много ковыряний и копаний в нижнем белье, которые не надо выносить.

Мне в этом плане очень нравится Вяльбе (Елена Вяльбе - президент федерации лыжных гонок, прим. Калашников Media) . Она держит свою команду скрупулезно, боится подпускать лишних людей, которые будут портить настрой, выуживать какую-то информацию. И действительно, лыжники сейчас показывают очень хорошие результаты.

Когда у нас решаются конфликты через инстаграм и СМИ, ну это точно никуда негодно и я не хочу ни защищать, ни оправдывать ни Бабикова, ни Драчева. Но я высказал свою позицию. Считаю, что каждый из них в какой-то мере и прав, и виноват. Но самое главное, что это не надо было выносить в общественное поле, где люди начинают делиться своими догадками, начинается поливание грязью. У нас сейчас и так хватает проблем, кроме того, кто поедет на Кубок Мира, а кто не поедет.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии