СПОРТ

Антон Шипулин: «Лучший отдых для меня - сходить в лес»

30 января
emdes

Антон Шипулин в разговоре с Иваном Черезовым для Калашников Media рассказал о том, как любит отдыхать: «Я обожаю лес, обожаю технику. А если удается совместить технику и лес - например на квадроциклах куда-нибудь поехать или на машине на рыбалку - то это самое лучшее расслабление. Бывает такое, что всю неделю ездишь по делам, голова начинает разрываться, хочется как-нибудь выплеснуть свою энергию. Уезжаешь в лес -  иногда просто прогуляться по лесу. Мы в прошлом году с женой договорились съездить в лес, просто не важно откуда - просто погуляем. Было много снега, но мы оделись тепло, походили буквально час по сугробам. Это такая отдушина была для нас. Мы ехали обратно уже возвращаясь домой такие довольные, восполненные этой энергией. Самая основная подпитка для меня, кроме семьи, это природа и лес.

Я думаю, что меня этим в детстве заразили родители. Мы часто ездили с ними на рыбалку, ездили в такие непроходимые места на тракторе с прицепом! У отца было много друзей-рыбаков, мы собирались большой компанией, доезжали до определенного места на машинах, потом пересаживались на трактор. И нас увозили куда-нибудь подальше, где меньше народу и больше рыбы. Я в следующем году всех своих друзей подбиваю съездить на казахстанские озера. Я помню в детстве мы с родителями туда ездили на несколько дней в палатках. По 2 недели там жили! Это были самые сладкие, самые яркие воспоминания. Это какая-то такая романтика, когда мы вместе всей семьей занимаемся одним делом. У каждого были свои обязанности, кто-то дрова собирал, кто-то мыл посуду и так далее. У нас настолько была слаженная единая команда! Мы прям ведрами собирали раков вечером с фонариками. Зачерпываешь в ведро воды, раки вечером выходят, ты их собираешь и прямо это ведро на огонь ставишь. Мы ужинали почти одними раками. Это было так здорово. 2 недели без коммуникации, без приборов каких-то. Мы это событие ждали больше всего! Мне не нужно было ни на какие моря ездить, в лагеря с детьми, другие развлечения. Мы ждали, мы готовились. Когда оставалось 2-3 дня до выезда, я спать не мог! Отец сажал меня рядом с собой в машине, хотя тогда еще нельзя было, но иногда можно. Мне очень нравилось смотреть весь маршрут, разговаривать с отцом на разные темы. Мы с Настей (Кузьминой, биатлонисткой - прим Калашников Media) за 2 недели готовились к рыбалке, проверяли несколько раз лодку, хорошо ли она будет держаться на плаву. У нас были походы в горы, тренировки каждый день. Мама садилась на велосипед и ехала рядом с нами, пока мы бежали втроем кросс. Настя, я, Анька. Вставали с утра, почистили зубы, умылись и через часик пошли на тренировку.

Но мне, честно говоря, тогда тренироваться не очень хотелось, потому что я понимал, что отец сейчас поплывет на рыбалку, а я буду бегать. Поэтому я быстрее заканчивал тренировку, шел купаться и мы ехали на рыбалку или в поход.

Сейчас я редко рыбачу, времени очень мало, тем более семья появилась. С каждым годом дел все больше и больше. Я в этом году на квадробцикле-то катался всего 2 раза: один раз с тобой в мае, один раз в августе-сентябре. И то мне так неудобно уезжать из дома, потому что я понимаю, что приехал ненадолго, а тут еще на 2-3 дня уезжать. Конечно, и жене это не нравится, но она понимает, что это для меня самое лучшее развлечение. Я не хочу ни в бары, ни в рестораны. Для меня лучшее развлечение - сходить в лес»

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии