СПОРТ

Антон Бабиков: «Если я буду настраиваться на плохое, то сам себя загрызу»

17 декабря
emdes

Антон Бабиков, который пришел 13м в масс-старте в Анси, поделился с коллегой биатлонистом Андреем Маковеевым впечатлениями от гонки и подвел итоги третьего этапа Кубка мира: «Лыжи работали более-менее. Может быть не было такого, что они работали лучше, чем у соперников: я часто сидел за спиной и никого не накатывал. Лично для меня проблема - этот затяжной спуск. Все-таки нужен побольше вес, а у меня 65 кг и на финише меня обогнали ребята, норвежцы и Симон Эдер. Очень трудно выйти на финишную прямую, она неудобная для финишной борьбы.

Вчера я завалил стрельбу стоя и сегодня была легкая неуверенность. Я для себя решил, что нужно обязательно хорошо сработать стоя, чтоб убрать из головы эту ошибку. Вчера 2-2 - это совершенно не моя стрельба. Я вчера не смог проанализировать, не видел этих штрафов, поэтому несколько начал загонять себя. Сегодня получилось это исправить. Но были ошибки на лежке.

Тем как я проявил себя в декабре - хочется сказать, что доволен, потому что - я поварился в этой каше, получил борьбу и опыт. Нельзя настраиваться на то, что все было плохо. Если я так буду настраиваться, то сам себя загрызу. Тем более за эти 2 недели подготовки, которые нам предстоят, надо сохранять положительный настрой».

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии