СПОРТ

Андрей Дериземля: «В этом сезоне у Украины не получается создать единую команду»

6 марта
emdes

Знаменитый украинский биатлонист Андрей Дериземля в интервью Ивану Черезову дал свой прогноз на Чемпионат Мира и рассказал о проблемах украинской сборной:

"Вообще в этом сезоне результаты с самого старта сезона непредсказуемые. Думали, что в мужском биатлоне будет лидировать Фуркад, но не совсем так. Теперь думаю, что Бо будет лидером Чемпионата Мира. У женщин все-таки меняется обстановка. У Витоцци вроде бы постабильнее сейчас результат. Я думаю, те лидеры, которые шли по сезону плюс-минус будут разыгрывать все медали.

По разным причинам у украинской команды были не совсем хорошие результаты до крайнего этапа Кубка Мира. И в мужском и в женском мы рассчитывали на более высокие результаты. Но я всегда говорю: это спорт, это биатлон. Я думаю, есть шансы в женской программе побороться за медаль. Есть в принципе шансы и в мужском, в индивидуальных гонках. Но главная надежда украинской сборной - это эстафета. Думаю, при хороших раскладах, мы можем побороться за медали.

Причин неудач много. Юля Джима сейчас тренируется по отдельной программе с другим тренером, не в команде. Как не пыталась федерация собрать воедино, чтоб была все-таки одна команда, или чтоб был хотя бы какой-то отчет о проделанной работе, но этого не было. Поэтому сложно судить где какая была допущена ошибка с Юлией. Возможно то, что она тренировалась со словенской командой, а это мужской коллектив. И в большой степени по времени они находились при подготовке в среднегорье или высокогорье даже, и был перебор с горами. Может методика другая.

Дальше у нас в команде работает Андрей Прокунин, но тоже не получилось, чтоб была единая команда, Настя Меркушина больше изъявляет желание тренироваться со своим отцом. Вита и Валя Семеренко - с Григорием Ивановичем Шамраем, с их многолетним тренером. Где-то недоработали, где-то переизбыток высокогорья на сборах. Сложно сказать.

Все-таки идет смена поколений. Лену Пидгрушную преследует череда болезней, она не может полноценно тренироваться. А когда человек не готов выступать - это тяжело.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии