СПОРТ

Анастасия Кузьмина: «Возможно, в следующем сезоне буду поддерживать сборную на эстафетных гонках, если потребуется»

24 марта
emdes

Анастасия Кузьмина расскзала о планах на будущий сезон:


-Заканчиваю индивидуальные выступления, но в связи с тем, что у нас нет четвертого члена в эстафетной команде, если я ухожу, хотя и есть молодые девчонки, которые пока не попадают на этапы Кубка мира. Поэтому мы рассматриваем как вариант, поскольку я спортсмен высокого уровня, в спорте более 20 лет, мне нельзя резко заканчивать. Я буду поддерживать себя какими-то тренировочными процессами. Будет ли этого достаточно, чтобы я снова где-то пробежала соревнование?

Мы сказали, что я подумаю над таким вариантом. Потому что уходя из спорта, я даю зеленый свет молодым девчонкам, которые могли бы прийти. Я хочу чтоб девчонки молодые с амбициями расслабились и соревновались уже не со мной, а с другими. По этой причине и еще по многим причинам я заканчиваю.

Поэтому, если понадобится моя поддержка в эстафете, надо будет смотреть, смогу ли я поддерживать себя в нужной форме при новой работе. И уже, наверное, осенью мы скажем, как это будет выглядеть, буду ли я стараться подвести себя к нескольким эстафетам в сезоне. Там у нас их не так много.

-Ты профессиональный спортсмен, который отдавалась этому на 100%, сможешь ли ты тренироваться с таком усеченном режиме?

-Я рассчитываю на то, что багаж огромный. В этом сезоне я подошла к нему с подготовкой в 50% по сравнению с олимпийским сезоном. Меньше объем часовой, меньше объем километража. Больше времени проводила с детьми и тренировалась в свое удовольствие. Несмотря на это, получилось себя подвести к определенным гонкам и собраться на весь сезон, хотя планировали только на декабрь. Я ничего не обещаю, просто говорю, что мы подумаем. В первую очередь девочки должны решать нужна я им и будут ли они бегать эстафета, потому что понимая то что я не буду бегать в полную силу и та Кузьмина уже не будет как в этом году. Согласны ли они на это? Хотят ли они этого? Хочет ли этого президент федерации? Нужно сесть и обдумать.

Если я устрою их такая, какая буду, то мы посмотрим, обсудим в конце июля и в августе я приняла приглашение на летние гонки в Германии и Норвегии, там уже будет видно, смогу я себя подвести или нет.

Мы планируем ехать на Камчатку закатываться, это необходимо, не потому что хочу готовиться к сезону, я просто без этого не могу. Мой организм, который столько лет находился в тренировочном процессе без остановки, было бы просто жестоко его бросить. Для здоровья это было бы просто опасно.

-Куда после этапа?

-Домой на неделю, потом в Тюмень к родителям, потом к Антошке в гости в Екатеринбург и потом Камчатка.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии