СПОРТ

Анастасия Кузьмина: «Очень повезло на стрельбище: когда я подходила, ветер утихал»

23 марта
emdes

Анастасия Кузьмина рассказала о своем выступлении на гонке преследования заключительного этапа кубка мира по биатлону:

-Насть, классная гонка, в чем секрет?

-Секрета нет, просто конец сезона, конец карьеры. Я расслабилась, получала наслаждение. Ребята очень классно подготовили лыжи. Как только надела их, поняла, что бояться нечего и гонка не будет сложной, что касается хода. Просто, когда все здорово и настроение и лыжи: и хочется, и можется. Плюс мне очень повезло на стрельбище, когда я подходила - ветер утихал. Все что не получилось в Эстерсунде, где счастье от меня отвернулось, сейчас оно ко мне вернулось.

-Ты впервые стреляла ноль?

-Да, первый ноль.

-Ты выигрывала 1:30. Какие мысли были?

-Я шла свою гонку, говорят, что пасьют - это контактная гонка, но сегодня получилась индивидуальная для меня. Конечно, такие дни нечастые. И перед последней стрельбой сказала себе «настя, ничего не думай и не бойся, работай так же как и перед этим». потому что я знаю, что когда я начинаю хотеть большего, чем могу, вот это закрепощенное состояние мыщц потом неправильно сказывается на спусковом крючке и отражается промахами.

Я часто говорю сама с собой, когда бегу гонку, я даю себе указания, когда тяжело - потерпи, когда догоняют - поборись, когда нужно стрелять хорошо - сконцентрируйся. Не всегда, конечно, срабатывает, но сегодня получилось.

-И как ощущение? Выходить лидером и с каждым рубежом ты увеличивала отрыв.

-По трассе мне уже фанаты после третей стрельбы кричали «ой, ну все понятно, поздравляем». А я пыталась это игнорировать, не обращать на это внимания. Гонка заканчивается, когда переступаешь финишную черту. Плюс кроме последней стрельбы, где я могла от эмоций могла зацепить штрафные круги, я пыталась себя успокоить и продышаться. Выбросить все из головы и видеть перед собой мишени. Нету четкого понимания, что все я уже выигрываю.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии