СПОРТ

Александр Логинов: «Высоту перевариваю нормально»

20 января
emdes

Александр Логинов
, который стартует гонке преследования 42м рассказал Иван Черезову как переносит высоту: «На сбор в горы я впервые поехал в 18 лет на Бельмекен. Там очень большая высота, почти 2000 метров. Нас сразу предупредили: аккуратнее, всякое может случиться. У кого температура, у кого живот заболит, все по разному реагируют на адаптацию к высоте. У меня все прошло гладко, я даже не почувствовал, что я на большой высоте. Помню только как в первый раз у меня пульс шкалил. Я иду спокойно, мы идем на «Зуб», оттуда на «Книжку», там где-то 2600-2700 высота. Я помню иду спокойно с палками, с Димой Кононовым шли. А у меня пульс 170, и я уже еле иду в подъем. И я тогда понял, какая разница в тренировках наверху и внизу.

Я тогда еще вот что понял: помню идем, там солнце светит, мне жарко стало, я снял футболку. А потом дотрагиваюсь до тела ладонью, а оно ледяное. Вот такие обманчивые чувства.

Перевариваю я высоту нормально. Хотя вот в Сочи очень тяжелая высота, после Сочи, когда я спускался, была какая-то акклиматизация. Остальные высоты более мягкие. А там влажность высокая, наверное».

 

 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии