НОВОСТИ

Интересное в оружейном интернете за неделю

Раз в 7 дней собираем самое яркое, о чем писали, снимали и спорили в сети

Фото - reddit.com 

 

Калашников Media запускает новую рубрику: раз в неделю мы будем собирать что-нибудь интересное, что происходило в оружейном интернете - на Reddit, YouTube и на форумах.

Начнем с забавной истории. Пользователь Реддита BSDTerra выложил вот такую фотографию:

И попросил знатоков револьверов попробовать определить модель. Дело в том, что он обнаружил это оружие… в стене жилого дома в Германии. Дополнительных вводных не много: раньше в доме жила пожилая пара, которая заселилась еще во времена второй мировой. Но пистолет, судя по всему, им не приналежал - на вид он старше Второй Мировой. Естественно, ржавчина стерла все гравировки, так что определить модель невозможно. Лучшая шутка по теме: «Это же что-то из Fallout».

Пользователи пришли к выводу, что это 7мм шпилечный бельгийский револьвер, созданный между 1870-1890 годами. У коллекционеров стоимость такого начинается от 1000 долларов. Неплохая находка.

***

Наш большой друг Ларри Викерс снял свой обзор на венгерский автомат AMD-65, один из самых странно выглядящих вариантов АК. Как обычно - краткий обзор: мало слов, много дела в красивом слоу-мо.

Интересно, что мы тоже делали обзор на это оружие в нашей линейке «Калашников: Вокруг света». Посмотрите, если хотите узнать больше об истории появления автомата.

***

А ребята из ORENGUN сняли интересный обзор на охотничьи карабины «Лось» и «Егерь». Отстреляли на все дистанции до километра разными патронами. Как всегда обстоятельно: полтора часа, почти документальный фильм.

***

Еще одна опознавательная миссия на Реддите: пользователь wardr1ve выложил пот такую фотографию, которую сделал в Музее Разбоя (оказывается, такой есть в Италии) и просит подсказать, что за неведомый пистолет.

На помощь приходит BenSharps: выясняется, что это оружие конструктора по имени Кателло Трибуцио из Турина. Его производили очень малым тиражом - всего пара тысяч. Сейчас такой пистолет стоит не меньше 1500 долларов. Он отличается не только интересным внешним видом, но и необычным механизмом. Подробнее на русском можно почитать вот здесь.

***

На неделе так же немного запоздало обсуждали новость о том, что Browning прекратил выпускать свой самый известный пистолет Hi-Power. И делились фото своих винтажных Браунингов. Особенно примечательны две модели.

Пользователь Darkstar1911 утверждает, что это пистолет одной из первых партий: первый или второй год производства. То есть ему более 80 лет. Отлично сохранился.

А вот этот пистолет чуть моложе - его произвели в годы оккупации Бельгии Нацистской Германией. Пользователь wasframed рассказывает, что оружие в качестве трофея привез с войны его дед. Рядом с серийным номером пистолета должен быть выгравирован Государственный Орел - герб Третьего Рейха со свастикой.

***

Ну и на последок вот такая фотография.

Ее выложил пользователь GreatGranpapy, говорит, что это пистолет из коллекции его деда, который скорее всего относится ко временам Османской империи. Идентифицировать пистолет бессмысленно, понятно, что он несет чисто антикварную ценность. Чего только не найдешь в частных коллекциях.

0 Комментариев

Следующая страница