НОВОСТИ

Оружие в кино: Миссия Невыполнима 2

Фото - Paramount Pictures

«Миссия Невыполнима 2» (от двоеточия в названии в российской локализации решили избавиться) вышла, когда мир кино был совсем другим. Еще не было бесконечных киновселенных и франшиз, выпускающих по фильму в год. Сиквел вышел через 4 года после оригинала и, несмотря на такую серьезную по нашим дням паузу, сумел стать самым кассовым фильмом 2000 года, обойдя ближайшего конкурента - фильм «Гладиатор» - почти на 100 миллионов долларов.

Beretta 92FS Brigadier и Beretta 92 Compact

В руках у Итана Хоука снова Беретта, которая эффектно дополняет образ экшн-героя. Первое, что бросается в галаза по сравнению с первой частью - постоянные крупные планы оружия. Режиссер Джон Ву, известный именно лихим экшеном, выбирает планы так, чтобы пистолет Итана было видно как можно лучше.

 

Sphinx AT 2000

А вот и главный злодейский пистолет. Это швейцарское оружие, которое отличают высокие цена и качество. Сфинкс стоит почти в 4 раза больше пресловутой Беретты. Кстати, 10 лет назад «Сфинкс» малым тиражом начали производить в Подмосковье из швецарских комплектующих.

 

Vektor CP1

Необычный пистолет, по поводу которого создатели действительно заморочились: его обладатель родом из Южной Африки, а компания-производитель Lyttleton Engineering Works как раз базировалась именно там. Так что оружие он, считай, привез из дома.

 

Glock 17

В это трудно поверить, но на момент выхода фильма, 18 лет назад, Глок 17 уже был самым заезженным кинопистолетом. Каким-то непостижимым образом он все еще с нами и сегодня. Благо в фильме его используют самые заурядные персонажи, - охранники да наемники - так ему и надо.

 

Heckler & Koch USP Compact

Этот пистолет играет решающую роль в картине. Изначально им владел злодей Шон Амброуз, но выронил в пылу драки, и оружием завладел Хоук. Так зло было побеждено. Помимо прочего, это первое появление компактной версии H&K USP на большом экране.

 

Steyr GB

Если вас вдруг беспокоит безопасность стрелка, то не волнуйтесь, он не ведет автомобиль. Действие происходит в Австралии, а там, как известно, левостороннее движение.

 

Heckler & Koch MP5A2

А вот этот парень явно мешает водителю.

 

Šcorpion vz. 61

«Vz. 61» в названии означает «vzor 61» - «образец 61 года». У этого чешского автоматического пистолета ест современная модификация, которую разработали совсем недавно, но она явно уступает по внешним характеристикам своему броскому оригиналу.

 

Colt 9mm Submachine Gun и DPMS M-37 Flare Launcher

Соратник главного героя Лютер Стикелл явно символизирует в фильме мощь физическую и огнестрельную. Пока почти все остальные вынуждены перебиваться пистолетами у него в арсенале ракетницы и штурмовые винтовки.

 

Эээ… Ракетница?

Самое необычное оружие фильма. В его основе нелетальное инъекционное ружье, стреляющее дротиками. Его используют для отлова диких животных. Например, Владимир Путин в 2008 году поймал с помощью такого амурскую тигрицу.

В фильме же на его основесделали ракетницу. Да не простую: она тоже нелетальная и служит инструментом доставки секретных данных. Хитро.

По материалам IMFDB.com
0 Комментариев

Следующая страница