НОВОСТИ

Оружие в кино: Миссия: Невыполнима

Фото - Paramount Pictures

 

«Миссия: Невыполнима» вышла 22 года назад, тогда фильм казался спорным ребутом телесериала и к тому же получил весьма смешанные оценки авторов оригинала. Но на деле серия стала самой успешной и продолжительной ролью Тома Круза, а ее части снимали очень разные, но всегда очень талантливые режиссеры. Стоит ли лишний раз напоминать о главной музыкальной теме фильма?

Крузу сейчас 56 лет, и то что серия до сих пор жива и процветает, безусловно, его заслуга. Так долго сохранять форму экшн-героя не удавалось еще никому, а он держится. 26 июля выходит уже шестая часть боевика, а значит у нас есть время посмотреть, каким оружием на протяжении всех этих лет пользовался Итан Хант, чтобы делать свои миссии чуть-чуть более выполнимыми. Начнем с первого фильма 1996 года выпуска.

 

Beretta 8000 Cougar

На момент выхода картины этот пистолет был самым новым в линейке, практически пижонским. Герой Круза хранит его в вазе, на случай незванных гостей в его убежище в Праге. Он в майке-алкашке с вытянутым пистолетом - практически иконическая сцена фильма.

 

SIG-Sauer P228

Пистолет используют различные агенты, включая главу Отдела невыполнимых миссий. SIG-Sauer P228 действительно был штатным для секретных служб США c 1989 года пока не был заменен на более новую модель P229.

 

CZ 75B

Надо отдать создателям должное: большая часть фильма разворачивается в Чехии и авторы нашли место для чешского оружия. CZ 75B, кстати, крайне успешный пистолет, которым пользуются органы разных стран, в том числе и России. За свою полувековую историю было произведено более миллиона экземпляров этого оружия и это впечатляющий результат.

 

CZ 82

Еще один чешский пистолет. Компактный CZ 82 выглядит несколько громоздким из-за огромного глушителя. Стоит отметить, что это редкий случай, когда оружие в фильме показывают крупным планом. Обычно внимание на огнестреле в «Миссия: Невыполнима» не заостряют. 

 

Heckler & Koch MP5A3

Охранники штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, возможно, наиболее вооруженные персонажи фильма. К сожалению, они тупы как пробки и позволяют себя провести замаскированным под пожарных агентам, которых нанял Хант.

 

Steyr TMP

Тоже новейшее по меркам фильма оружие, которое с тех пор успело засветиться в десятках других картин. Оттого особенно жаль, что оно отдано какому-то третьестепенному персонажу, который ничего с ним толком не делает, только крепко держится за переднюю рукоять, которую можно назвать отличительной чертой этого оружия.

 

Пистолет, который собирает Джим Фелпс

Это пистолет главный злодей фильма собирает из частей, которые спрятаны в радиоприемнике. Что это за оружие? Никто не знает, его прототип специально для фильма разработала оружейная фирма из Великобритании. Его некоторое время можно было купить, как сувенир, но торговля, видимо, не пошла.

 

По материалам IMFDB.com
0 Комментариев

Следующая страница