НОВОСТИ

Концерн «Калашников» работает над собственным двигателем для электромотоциклов

В июне 2018 года Концерн «Калашников» передал 30 мотоциклов ИЖ «Пульсар» Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Мотоциклы помогают патрулировать город во время проведения Чемпионата Мира по футболу. Калашников Media попросил создателей «Пульсара» рассказать, как шла его разработка, в чем заключаются его основные преимущества и какие изменения ждут мотоцикл в будущем.

***
  
О создании нового «Ижа» мы так или иначе думали с самого закрытия производства мотоциклов 10 лет назад. Работа непосредственно над «Пульсаром» началась в декабре 2016-го. Мы сразу знали, что будем делать именно электромотоцикл, потому что за этим будущее. Это главный мировой тренд: заводы закрывают производство бензиновых двигателей, все переходят на электричество. Рано или поздно в Европе ДВС будет запрещен на законодательном уровне, скорее всего, это произойдет уже в ближайшие 10-15 лет. Поэтому создавать новый бензиновый мотоцикл было бессмысленно и с технологической, и с финансовой точки зрения.


 
Преимущества электромотоцикла очевидны. Это не только экологичность, но, в первую очередь, дешевизна эксплуатации. Километр на «Пульсаре» стоит в среднем в 10-15 раз дешевле. Особенно учитывая текущие цены на топливо. Полностью зарядить «Пульсар» стоит примерно 50 рублей. К тому же он дешевле в обслуживании: стандартное ТО мотоцикла - это замена масла и фильтров. Здесь нет ни того, ни другого. 

 

Электромотоцикл ИЖ «Пульсар», который передали московской полиции 

 

Мы задумывали в первую очередь простой в эксплуатации мотоцикл, который способен ездить по не очень хорошим, «немосковским» дорогам. Первая версия была готова весной 2017 года, а уже летом мы впервые показали его публике.

 

Первая версия электромотоцикла ИЖ, которую показали создатели


 
Это была промежуточная версия, которую мы потом дорабатывали в соответствии с требованиями ДПС и ССО, да и у нас накопился некоторый опыт. Мы сделали более жесткую подвеску, изменили развесовку, эргономику и многое другое. 

 

Впервые городским властям электромотоциклы ИЖ продемонстрировали летом 2017 года


После того, как мы показали первую версию мотоцикла, кто-то начал говорить о внешнем сходстве с IRBIS ТТР 250. Скорее всего, это произошло из-за того, что мы использовали передние фары одного производителя. В остальном - не очень понятно, почему сходство отмечали именно с Ирбисом, а не с Yamaha, например. Так или иначе, сейчас говорить о каком-то внешнем сходстве с кем бы то ни было - странно. 

 


Вот как сейчас выглядит передняя фара ИЖ «Пульсар» 

 

Одно из преимуществ «Пульсара» состоит в том, что его можно использовать в природных и парковых зонах, а так же в пешеходном пространстве, где мотоциклы на базе ДВС использовать нельзя. Поэтому какая-то невероятная скорость ему не нужна. Максимальная скорость в 100 км/ч - отличный показатель для «зеленого патрулирования». А кто еще в зелёной зоне может так разогнаться?

 

ИЖ «Пульсар» предназначен для патрулирования «зеленой зоны»
 

Двигатель, который используется в текущей версии «Пульсара», китайского производства, он подошел нам по совокупности характеристик. Сейчас мы работаем над собственным двигателем, он уже проходит испытания, так что в обозримом будущем мы откажемся от китайского движка.  

0 Комментариев

Следующая страница