НОВОСТИ

«Калашников» подготовил изменения в закон об оружии

Концерн «Калашников» подготовил изменения в закон об оружии. Об этом сообщает газета Коммерсант, законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

По данным издания, поправки подразумевают двукратное увеличение разрешенного для владения количества гладкоствольного и нарезного оружия — с пяти до десяти единиц. А так же сокращение сроков владения гладкоствольным оружием для приобретения нарезного охотничьего с пяти до трех лет. Авторы документа отмечают, что данные изменения должны устранить «правовую неопределенность» в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимым для приобретения гражданского нарезного огнестрельного оружия. Сейчас закон предусматривает непрерывный стаж владения.

Кроме того, документ разрешает гражданам использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участвовать в соревнованиях не только со спортивным оружием, но и с охотничьим (используемым для занятий спортом). Сейчас ограничение в этих случаях составляет десять патронов в магазине.

0 Комментариев

Следующая страница