НОВОСТИ

Оружие в кино: Мир Юрского Периода

Ружья против динозавров - кто кого?

Фото - Universal Pictures
 

7 июня в прокат выходит сиквел фильма «Мир Юрского Периода» - возрождения легендарной серии про парки развлечений с живыми динозаврами. Первая часть вышла набитой под завязку самым разным оружием. Давайте изучим, каким.

 

Glock 17

Этим классическим кинопистолетом вооружены охранники парка, работники корпорации «Ин-Ген». Получилось ли у них защитить посетителей парка от ящеров с помощью калибра 9х19? Догадайтесь сами.

 

Smith & Wesson Model 500

Этот охотничий пистолет уже больше похож на пушку, которая может ранить динозавра. Возможно поэтому его владельцу - Барри - удается пережить события фильма.

 

Heckler & Koch UMP45 и Heckler & Koch MP5K-PDW

То что этими пистолетами-пулеметами вооружены оперативники «Ин-Ген», явно говорит о том, что к бунту динозавров никто не готовился. Не учатся люди на ошибках прошлого.

 

Marlin Model 1895SBL

А это уже настоящая звезда фильма, наравне с Крисом Прэттом. Это охотничье ружье не только невероятно красиво (хотя нержавеющий корпус и выглядит немного выпендрежно), но и действительно способно завалить, если не динозавра, то слона уж точно. Шансы на возвращение ружья в сиквеле крайне велики.

На сайте производителя написано, что Marlin Model 1895SBL можно использовать для охоты на медведя, оленя, кабана и… тираннозавра. Просто шутка или прямая отсылка к фильму?

 

Remington 870

Основное оружие Барри - одно из самых известных в мире помповых ружей. Раньше оно состояло на вооружении Корпуса морской пехоты США. Но в начале XXl века их стали заменять более новым Benelli M4 Super 90.

 

DRD Tactical Paratus

Достаточно редкое полуавтоматическое ружье американского производства. «Paratus» с латыни значит «готов», это часть слогана Береговой охраны США - «Semper Paratus» - «Всегда Готов». Вместе с лазерным и оптическим прицелом одновременно оружие выглядит устрашающе.

 

M4A1, Heckler & Koch HK417, Heckler & Koch UMP45 и M249 SAW Paratrooper

Именно в таком порядке изображено оружие оперативников «Ин-Ген» на фото выше. Судя по разнашерстности оружия, наемники по-круче пришли воевать с динозаврами «со своим».

 

UTAS UTS-15

UTAS UTS-15 разрабатывался как «ультимативное полицейское ружье», то есть лучшее на свете. Строго говоря, задумка не удалась: оружие бесконечно критикуют. Что не мешает ему быть фантастически кинематографичным. Посмотрите на скриншот, ведь вполне возможно предположить, что оперативник может победить в этой схватке с таким-то оружием?

 

GE M134 Minigun

 

Знаменитый американский «Миниган» производства компании General Electric. Интересный факт: в фильме называется конкретная модель оружия - М134 - но звук выстрелов, который использовался на пост-продакшене, принадлежит другому пулемету - Браунинг М2.

 

AT4

Единственное сколько-нибудь эффективное оружие против динозавров. АТ4 - популярнейшее противотанковое оружие в современном мире, которое производится в Швеции. Его производством занимается компания Saab, та самая, которая делала автомобили.

 

CODA Net Gun

Самое необычное оружие фильма, оттого лишь удивительнее, что оно настоящее. Выпускает его компания CODA, по американской классификации пушка является даже не оружием, а инструментом. В фильме из него стреляют прямо в морду главного злодея, вымышленного Indominus Rex. Ящер сеть легко стряхивает одним движением головы. 

 

 

По материалам IMFDB.com
0 Комментариев

Следующая страница