НОВОСТИ

5 классических видеоигр с автоматом Калашникова

Шутеры продолжают оставаться самым популярным типом игр с самого зарождения виртуальных развлечений. Нет ничего удивительного в том, что самый популярный в истории автомат - "Калашников" в разных модификациях так или иначе застал все вехи развития жанра и является неотъемлемой частью практически любой «стрелялки».

GoldenEye 007

 

Фото Goldeneye.Wikia.com

 

Одна из немногих успешных игр про агента 007 Джеймса Бонда в свое время изменила представление о том, что для шутеров необходимы мышь и клавиатура. «Калашников», представленный здесь моделью АКМ 1959 года, - достаточно слабое оружие. Его Бонд получает на первых уровнях и встречает на протяжении всей игры, - неудивительно, учитывая, что сюжет начинается в России, а заканчивается на Кубе.

Call Of Duty

 

Фото CallOfDuty.wikia.com

 

Одна из самых успешных серий, которая превратила видеоигры в самый прибыльный тип медиа, обойдя всю кино- и музыкальную индустрию. Автомат Калашникова в разных модификациях присутствует в большей части частей Call of Duty. А в некоторых - даже в экзотичном «золотом» варианте.

Max Payne

 

Фото MaxPayne.wikia.com

 

Революционная серия игр надолго задала планку всем одиночным шутерах с упором на сюжет. «Калашников» тут представлен китайской моделью Тип 56. АКМ не присутствует только в первой части игры, - автомат убрали уже на поздних стадиях разработки

GTA

 

Фото youtube пользователь Jakethe Snake

 

Впервые в серии GTA «Калашников» появляется только в третьей части, с которой началось триумфальное шествие игр с «открытым миром». Автомат тут называется просто «Assault Rifle» («Штурмовая винтовка»), видимо для того что бы не концентрироваться на различных моделях. Из всех трехмерных GTA АК нет лишь в Vice City. Хотя многие косвенные признаки указывают на то, что автомат все-таки планировали включить в игру. Например, его можно увидеть на полках оружейных магазинов, но приобрести, увы, нельзя.

Counter-Strike

 

Фото Gamebanana.com

 

В серии мультиплеерных шутеров «Калашников» является золотым стандартом оружия и одним из символов игры. Встретив опытного противника с АК47 в узком коридоре, шансов выжить у вас остается не много. Оружие наносит сокрушительный урон, но обладает довольно высокой отдачей, что делает его менее эффективным на больших дистанциях.

0 Комментариев

Следующая страница