НОВОСТИ

Основной «Калибр»: «Калашников» впервые официально появится в онлайн-игре

Последнее время, согласно статистике, опубликованной на разных интернет-ресурсах, видеоигры являются значительной частью жизни людей в возрасте от 25 до 34 лет. В "стрелялки", стратегии и симуляторы играют уже не только на компьютере или приставке, но и на мобильных устройствах. Однако с недавних пор, в первую очередь благодаря игре «World of Tanks» от компании Wargaming, возраст целевой аудитории онлайн-игр значительно вырос. Семейные люди в возрасте от 40 лет и выше с удовольствием играют в танки, переживают, когда не получается «затащить» бой, и делятся впечатлениями об игре с коллегами и друзьями. Поэтому ребята из 1С Game Studios решили создать для этой аудитории игру «Калибр», в которой между собой в онлайн режиме будут сражаться команды из четырех человек, облаченных в точные копии экипировки спецназовцев разных стран (сейчас в игре есть коллекции России, США, Германии, Польши и Белоруссии).

Модели современных автоматов, пулеметов и пистолетов, которые производятся концерном «Калашников», будут использоваться в этой игре по лицензии компании. Продукция концерна будет представлена в игре вплоть до мельчайших деталей, а скорострельность, время смены магазина и боезапас будут полностью совпадать с цифрами, указанными в паспорте. Таким образом, «Калибр» станет первой игрой, в которой оружие «Калашникова» будет стрелять официально.

Конечно, многие могут справедливо заметить, что модели автоматов и пистолетов производства концерна уже давно используются разработчиками видеоигр, однако здесь все немного иначе. Создатели «Калибра» не просто отрисовывают оружие для игры с реальных фотографий, они находятся в постоянном контакте с конструкторами оружия и воплощают в модели те конструктивные особенности, которые оружейники закладывали в свое творение при его создании. «Мы пытаемся выяснить у разработчиков стрелкового оружия особенности конструкции, которые могли быть нами упущены при создании игровой модели, а также узнать у оружейников, что они хотели сделать для бойца и какой главной отличительной чертой обладает тот или иной ствол», - рассказал Kalashnikov.media креативный продюсер проекта "Калибр" Альберт Жильцов.

Так, например, на международном военно-техническом форуме «Армия-2017» разработчики «Калибра» встречались с конструкторами концерна «Калашников», где узнали о том, как создается современное стрелковое оружие и на какие нюансы и мелочи стоит обратить внимание при разработке игры.

 

 

«Мы внимательно отслеживаем представленность продукции концерна в цифровой среде. «Калибр» - одна из наиболее впечатляющих инициатив следующего года, и нам было важно, чтобы продукт и бренд были представлены корректно. Для этого мы долго общались с разработчиками, делились конструкторской документацией, корректировали детали вплоть до записи звуков выстрелов реальных изделий - все для обеспечения максимальной аутентичности», - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

Список используемого в игре оружия, которое производилось или производится концерном «Калашников» весьма внушителен. На данном этапе в распоряжении бойцов спецназа уже есть АК-74М, АКС-74У, АКМ, ПКП, РПК-74, ПП-19 Витязь, ПБ, ПМ, ПЯ, ПЛ-15, СВД, СВД-С, ГП-25. В ближайшей перспективе разработчики хотят добавить РПК-16, АК-12, Сайгу, СВ-98, АМ-17, АМБ-17 и другие образцы.

«Что касается оружия, то все зависит от коллекции (подразделение спецназа в игре). Если мы, к примеру, берем коллекцию поляков, то они вооружены Heckler & Koch (немецкая компания по производству стрелкового оружия, основанная в 1949 году). Все нации вооружены и экипированы по-разному, но максимально аутентично. В российских коллекциях продукция "Калашникова" будет одним из ключевых вооружений, но модели будут разные в зависимости от года. Например, спецназ 2016 года будет вооружен АК-12 или АК-15, а 2004 года – будет воевать с АК-74, «Печенегом» или СВД, если это снайпер. Таким образом, мы хотим показать некую ретроспективу развития стрелкового оружия», - считает креативный продюсер проекта «Калибр»» Альберт Жильцов.

Если говорить о поведении и внешнем виде оружия в игре, разработчики заверяют, что эти показатели будут максимально приближены к реальности, однако сделать все как в жизни не представляется возможным. «Игра все равно остается игрой, поэтому у ружия мы сохраняем стопроцентный внешний вид и стараемся перенести характеристики таким образом, чтобы все стволы были более или менее сбалансированы. На нас в плане характеристик оружия, используемого в игре, никто не может повлиять. Нет никакого финансового взаимодействия между нами и кем-либо из производителей оружия и экипировок. Все, что будет появляться в игре, будет появляться по нашему субъективному мнению», - сказал креативный продюсер «Калибра».

Об игре

«Калибр» – это многопользовательский, сессионный Action от третьего лица, выполненный в реалистичном сеттинге современного спецназа. Разработка «Калибра» началась в 2016 году, а идея создания игры пришла, можно сказать, из детства. У каждого мужчины, кому сейчас за 30, есть истории про деревянный автомат, солдатиков, «войнушку» на стройке или во дворе и так далее. Этой игрой разработчики хотят соединить солдатиков с небольшой долей полезных знаний об оружии. Еще одной целью создателей «Калибра» является желание наладить коммуникации между людьми, ведь в «Калибр» невозможно играть в одиночку - играют только команды по четыре человека. В настоящее время завершается этап pre-production, и, если все будет успешно, то в конце этого года первым тысячам игроков покажут результат плодотворной работы команды разработчиков из 1С Game Studios.

«Наша аудитория – это 30 лет и более. Это те люди, которые, в основном, не играют в игры или не рассказывают никому, что играют. Перед нами стояла задача сделать игру, которую можно обсуждать в публичном пространстве. Поэтому там нет эльфов, гоблинов, там стволы, спецназ и прочие мужские игрушки. Плюс ко всему, там довольно точное описание того или иного оружия, чтобы игроки могли не только получать удовольствие от самого процесса игры, но и впитывать какие-то знания, касающиеся современного оружия. Другие игры в этом жанре создавались для геймеров, у которых соответствующие ожидания и цели, для нашей же аудитории мы будем, возможно, первыми с такой игрой. До нас там были танки. Феномен «World of Tanks» заключается как раз в том, что они зацепили ту аудиторию, на которую никто из производителей игр никогда не смотрел. Оказалось, что и 50 лет – это тот возраст, когда человек не прочь поиграть, особенно, если игра отвечает его внутреннему состоянию», - утверждает креативный продюсер проекта «Калибр» Альберт Жильцов.

0 Комментариев

Следующая страница