НОВОСТИ

«Рособоронэкспорт» вышел из тендеров МВД Индии на закупку автоматов

«Рособоронэкспорт» отказался от участия в тендерах МВД Индии на закупку более 20 тыс. автоматов калибра 7,62х39. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Тендерная документация на 99% «заточена» специалистами МВД Индии под устаревшие автоматы Калашникова, произведенные в Болгарии по просроченной советской лицензии», - заявил собеседник агентству.

Среди ключевых условий закупки присутствовали железные магазины, приспособления для разборки и сборки ударно-спускового механизма, а также стальные складывающиеся приклады. Современные российские АК-103 уже не используют эти компоненты или используют их модернизированные варианты.

В Концерне «Калашников» выразили удивление требованиями индийской стороны к металлическим магазинам. «Они менее прочные и ржавеющие в жарком климате. Весь мир давно переходит на пластиковые», - подчеркнули в пресс-службе Концерна. Там так же отметили, что планируют пригласить профильных индийских журналистов и экспертов в Россию, чтобы они своими глазами увидели преимущества современной модернизированной продукции.

0 Комментариев

Следующая страница