НОВОСТИ

Концерн «Калашников» представил новую систему работы с поставщиками

Начиная с конца 2017 года Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, будет придерживаться новой философии взаимодействия с поставщиками в рамках комплексной сети поставок.

Новая система позволит, в первую очередь, нивелировать давно назревшую проблему, связанную с действующим затратным методом ценообразования ГОЗ «издержки плюс», стимулирующим производство в вертикально интегрированных структурах и не позволяющим развивать внешних поставщиков.

Так же Концерн «Калашников» двигается в решении и ряда других проблем, присущих отрасли. Во-первых, привлечение инвестиционного капитала: сравнительно небольшой внутренний рынок и невысокий спрос не обеспечивает окупаемость проектов, и, тем самым, отталкивает инвестиционный капитал. Во-вторых, развитие компетенций поставщиков. Российские поставщики не обладают достаточными компетенциями в управлении сетями поставок, маркетинге, управлении качеством, издержками и т.п.

Первым шагом пересмотра культуры работы цепочки «заказчик-производитель-поставщик» стала всероссийская конференция поставщиков. Мероприятие прошло на площадке концерна в Ижевске и собрало 120 представителей из крупнейших российских компаний. В их числе «Вертолеты России», «Уралвагонзавод», «Северсталь», «Мечел», «КАМАЗ», «Высокоточные комплексы» и другие.

«Сегодняшнее событие – первая в своем роде конференция в ОПК России. Перед нами стоит важная задача по переходу на новую, прозрачную и эффективную модель кооперации в рамках производства конечного продукта в целом и управления сетями поставок в частности. Концерн «Калашников» намерен внедрить функционал «личного кабинета поставщика» в рамках ERP-системы предприятия. Это позволит наладить бесперебойную командную работу, оптимизировать затраты и существенно ускорить вывод наших новых разработок на рынок», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Концерн «Калашников» разработал и внедрил комплексную методику оценки поставщиков по основным критериям: качество, логистика и цена. В случае необходимости, на предприятиях-партнерах сотрудники концерна будут проводить аудит с целью создания программы развития и снижения затрат. Информация по результатам оценки публикуется на официальном сайте предприятия, а также применяется при формировании графика аудитов проблемных поставщиков. Лучшие поставщики будут привлекаться для участия в новых разработках концерна в качестве партнёров.

Объединение усилий концерна и поставщиков позволит снизить стоимость изделий, сократить цикл от заказа к поставке, повысить уровень качества и технической оснащенности продукции военного и гражданского назначения.

0 Комментариев

Следующая страница