Илмарс Брицис: «Когда стоишь на старте, не думаешь сколько тебе лет»

47-милетний латвийский биатлонист Илмарс Брицис в беседе с Иваном Черезовым рассказал почему решил вернуться в спорт и поедет ли он на Олимпиаду в Корее: «Я был на шести Олимпиадах как спортсмен, в Сочи был как тренер. Сейчас, наверное, тоже буду как тренер. Потому что у мужчин только два места там. Один точно Расторгуев. Чисто теоретически, у меня есть шанс. Но я такую цель не ставлю. Если бы я такую цель ставил, тогда бы я и в Сочи поехал бы как спортсмен. Съездить на Олимпиаду - точно не цель. Все-таки это мероприятие самого высшего уровня. Там надо бороться за высокие места.

Когда я в 2011м году закончил, я понимал, что результаты падают, было уже намного труднее и реже удавалось что-то показать. В прошлом году я опять начал, но ситуация уже другая. Сначала я начал одного спортсмена тренировать. А что делает тренер? Два раза в день по три часа стоит у трассы? Больше толку вместе с ним ехать, следить за техникой. Одно дело стрелять одному, другое - вдвоем. Так все и началось, а когда пришла осень, я подумал, что можно и на соревнования ехать. В этом году уже по инерции - раз уж так начали работать.

Когда стоишь на старте, уже не думаешь сколько тебе лет, просто концентрируешься на гонке. Если бы мне это совсем не нравилось, я бы этого больше не делал».

 

 

0 Комментариев