Даниэль Кузьмин: «Насте не надо писать план тренировок, она думающий спортсмен»

Тренер и супруг словацкой биатлонистки Анастасии Кузьминой - Даниэль Кузьмин - в беседе с Иваном Черезовым рассказал, как спортсменка тренируется, и сколько стоит содержание собственной сервис-команды: «В принципе Насте планы тренировок писать не надо, она думающий спортсмен. Мы пишем совместный план на сезон, на целый год. У всех сезон начинается с июня, с первого сбора, я считаю, что когда у тебя заканчивается последний этап соревнований, у тебя автоматически начинается следующий сезон. Грубо говоря, 1 апреля. Подготовительный этап к следующему сезону.

Мы разрабатываем план на год совместно, намечаем какие-то сборы, какие-то даты. Потом, когда приходит время сборов, пишетя план на конкретный сбор, а Настя корректирует, что вот эту тренировку мы проведем для этого. Или «я хотела бы в этот день провести не эту тренировку, а эту». Я больше занимаюсь менеджерской работой, логистикой, финансами и так далее.

После Ванкувера мы решили создать свою команду. Это была моя мечта. Я хотел всегда, чтоб у меня была своя сервис-бригада, физиотерапевт. Чтоб все шло к результату спортсмена. Это был пилотный проект, мы начали строить команду, сначала пригласили туда Павла Хурайта, он был бронзовым призером Ванкувера. Сначала он согласился, потом испугался. Его испугала какая-то самостоятельность. Сначала у нас был один сервисмен из Франции, Юрий Санитра был стрелковым тренером, я был шефом команды, и с нами эпизодически ездил физиотерапевт. Первый год мы так проездили, потом поняли, что один сервисмен - это мало, взяли еще одного. Каждый год что-то менялось».

Полностью ответ Кузьмина смотрите в видео.

 

 

0 Комментариев