Sorry Video is not available in your region

Трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр, руководитель спортивных проектов Концерна «Калашников» Иван Черезов прокомментировал выступление сборной России в эстафете пятого этапа Кубка мира: «Сегодня хороший результат - третье место, это лучший результат в этом сезоне. Хотелось бы отметить положительные моменты: первый этап бежал Алексей Волков, который справился со своим этапом. Он стрелял с 5-6 и пришел с отставанием в 13 секунд. Это было терпимо и я считаю, что в принципе справился.

Второй этап бежал Максим Цветков. Конечно, были сложности у него в стрельбе лежа, 2 доппатрона. Но Максим сумел отработать последний круг, либерал проиграл всего 2 секунды. Третий этап бежал Антон Бабиков. Конечно, отставание увеличилось, хотелось бы сказать, что Антон молодец в таком состоянии, в таком снеге, трасса очень мягкая. Но у него чисто на каждой своей стрельбе. Традиционно последний этап бежал Антон Шипулин. Он великолепно справился на своем этапе, вывел нашу команду на третье место. Это как в прошлые года, он вырвал медаль на последнем своем этапе.

Сегодня была определяющая гонка, тренеры проверяли боевой состав сборной. Я считаю, что на Олимпийские игры сборная России поедет именно в таком составе, тем более, что этот состав уже принес нам золото в чемпионате мира в прошлом году».

0 Комментариев