Анна Фролина: «В сборной Кореи более свободно, ты действительно идешь к цели»

Анна Фролина (известная по выступлениям за Россию под фамилией Булыгина), которая сейчас представляет сборную Южной Кореи, в эксклюзивном интервью своему коллеге биатлонисту Андрею Маковееву рассказала о том, каково это выступать под флагом другой страны. И что нейтральный флаг будет означать для российских спортсменов, которые поедут на Олимпиаду: «Я сейчас тоже не под своим флагом. Не под белым, конечно, но и не под своим. Под белым еще сильнее иначе все, наверное. Честно говоря, я сильно не задумывалась, что флаг другой у меня будет. Я просто хотела делать свое дело, бегать с сильнейшими. Это такой кайф, когда ты выходишь на трассу и получаешь две минуты от сильнейших мира сего. Ради это все, наверное. Я о стране не задумывалась. Первое время дико было, ведь привык, что ты за Россию… немножко печально, конечно. Но я все равно равно просто спортсмен.

Наша команда или не наша. Все равно в последние в последние года я уже сама ставила себе рамки. Когда постоянное давление, когда постоянно требуют результата и все такое. Просто сейчас я могу это отпустить. Наверное это позволяет мне показывать свой максимальный результат и получать удовольствие от этого. Потому что на самом деле в последние года (в составе сборной России - прим.) , я понимаю, что я перестала получать удовольствие от гонок из-за постоянного давления, чувства провала, нереализации.

В последние сезоны мои в российской команде, когда ты не понимаешь к чему готовишься, но ты готовишься. Но раскладов много, куда ты можешь попасть и где выступать. Тяжело концентрироваться было. А здесь (В сборной Кореи - прим.) можно спланировать что-то, что-то подогнать. Здесь более свободно, ты идешь действительно к целе.

Русские болельщики большие молодцы, они все равно наши, меня это очень греет. Вообще классно. Болельщики, которые приезжают на соревнования, которые на стадионах, я давно поняла, что это вообще другие болельщики, не те, которые пишут какие-то комментарии под статьями обо мне. Сидят у компьютера и телевизора, по ту сторону экрана. У тех, кто на самом деле приезжает отношение другое. Они всегда поддерживают вне зависимости от результата и флага.

Когда я только перешла, мне было некомфортно, я много думала, типа, я предатель даже или что-то такое. Но сейчас общаясь с людьми на трибунах, я вижу только поддержку и все. А нам что еще надо?»

0 Комментариев