Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN

Пистолет для двух президентов

16 августа 2017

В конце 1991 года американский президент Джордж Буш-старший должен был прилететь в Москву на встречу с президентом СССР Михаилом Горбачевым для обсуждения перспектив развития отношений двух стран в свете активно начатых в Советском Союзе экономических и политических реформ. В силу событий августа 1991 года и последовавшего развала СССР этот визит так и не состоялся, однако нам в наследство остались любопытные артефакты истории, один из которых вы видите на фото.

К этому по-своему историческому событию на Ижевском Механическом заводе была срочно сделана маленькая серия пистолетов ПСМ в подарочном исполнении. Кто и зачем заказал эти пистолеты — сейчас уже не вспомнить, да и какова судьба пистолетов с номерами с первого по пятый тоже неизвестно, но вот пистолет с №6 сохранился в музее ИМЗ, ныне входящем в Концерн «Калашников», как своеобразный исторический артефакт и по-своему ироническое напоминание о том смутном времени надежд и крушений.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии