Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN

Иж-22 — главная «пневматика» СССР

16 августа 2017

Пневматическая винтовка Иж-22, выпускавшаяся на Ижевском Механическом заводе (ныне входит в концерн «Калашников») с 1966 по 1980 годы, была, наверное, одним из самых популярных и массовых образцов ижевского оружия того времени. В самом деле, представители старших поколений, еще заставшие СССР, наверняка помнят, что в каждом парке страны можно было встретить пневматический тир, в котором из столь всем знакомых ижевских «переломок» можно было показать класс стрельбы по различным мишеням. Да и во многих школах и учреждениях имелись свои тиры, также оснащенные этими неприхотливыми и надежными винтовками, давшими дорогу в стрелковую жизнь не одному поколению жителей нашей страны. Сейчас эти винтовки уже скорее удел коллекционеров, но при должном уходе и через полвека после своего появления на свет винтовка Иж-22 может доставить своему владельцу немало удовольствия от стрельбы.

Винтовка имела классическую пружинно-поршневую конструкцию с "переломным" стволом и стреляла свинцовыми 4.5мм пульками типа "Дьябло". Умелый стрелок мог с 5 метров попасть из нее в спичку.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1