Блоги

От модели к беспилотнику

 

Сами по себе беспилотные летательные аппараты — штука очень и очень старая. Еще Леонардо Да Винчи проектировал небольшие летательные аппараты тяжелее воздуха, слишком маленькие чтобы нести на борту человека, да и само зарождение современной авиации тесно связано с разработкой и созданием миниатюрных летающих моделей, на которых отрабатывались вопросы компоновки, аэродинамики, балансировки летательных аппаратов и многие другие. Понятно, что первые такие беспилотные модели не имели никакого управления, однако развитие механики и радиоэлектроники позволило уже к началу Второй Мировой войны создавать самые разнообразные дистанционно или программно управляемые беспилотные летательные аппараты. Это были и простейшие модели самолетов-мишеней с размахом крыла в 2-3 метра для обучения зенитчиков, и радиоуправляемые самолеты-летающие бомбы (в числе прочего, переоборудованные из обычных пилотируемых самолетов), и программно управляемые крылатые ракеты Фау-1, которыми немцы обстреливали Лондон.

Кроме того, строительство моделей летательных аппаратов являлось отличной школой для будущих инженеров и конструкторов, а авиамодельный спорт активно развивался во всем мире, в том числе и в СССР. Да что там говорить — сам автор этих строк 30 лет назад своими руками строил вполне себе беспилотный летательный аппарат, он же «дрон» на современном сленге, оснащенный маленьким бензиновым моторчиком с объемом 2.5 см3 и трехканальным радиоуправлением. Правда, тогда слово «дрон» в отечественном лексиконе вообще не использовалось, а беспилотными летательными аппаратами обычно называли внушительные машины типа отечественного сверхзвукового беспилотного разведчика Ту-123 «Ястреб» или американского Lockheed D-21.

Летающая мишень Ryan Firebee

Понятно, что в принципе любая летающая авиамодель может быть формально названа «беспилотным летательным аппаратом», однако с чисто практической точки зрения главным отличием БПЛА от модели является наличие на первом полезной нагрузки — фото- или видеокамер, измерительных приборов, контейнеров для сбора проб воздуха, газоанализаторов и других измерительных приборов. Взрывное развитие беспилотных летательных аппаратов в последние десятилетия связано с тем, что масса и габариты как систем управления, так и типовой полезной нагрузки резко снизились, на фоне не менее резкого роста возможностей систем управления как по надежной передаче данных и команд с летательного аппарата на землю и обратно, так и с точки зрения обеспечения самостоятельного полета по сложному маршруту и даже посадки БЛА без прямого участия человека, по заданной программе. Ну а о том, какие бывают беспилотники и чем они могут быть полезны, мы расскажем вам в последующих публикациях в нашей группе. Следите за нашими публикациями.

0 Комментариев

Современная пневматика: Винтовка пружинно-поршневого типа МР-60