Блоги

Чехлы для оружия — зачем они?

Зачем нужно защищать оружие вне сейфа?

Для этого есть две причины — законодательная и практическая. По утвержденным Правительством РФ правилам оборота гражданского оружия «Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.». То есть если вы едете со своим ружьем на охоту или на стрельбы, оружие должно быть соответствующим образом упаковано, а заводская упаковка далеко не всегда практична. Кроме того, разумеется, большинство владельцев оружия желает защитить свои ружья и карабины от повреждений при перевозке и переноске вне территории, где проводятся стрельбы или охоты, от влаги на привале, от дождя или снега на долгом переходе к месту охоты и в прочих подобных ситуациях.

Какие есть виды чехлов и футляров для оружия?

Как правило различают два вида защитной упаковки для транспортировки оружия — жесткие футляры и кейсы и мягкие чехлы. Жесткие кейсы могут выполняться из дерева, пластика или металла (алюминий, титан), и они обеспечивают максимальную защиту оружия от механических повреждений и внешних воздействий, а потому особенно удобны при дальних перевозках оружия в багаже. При переноске же такие жесткие кейсы, как правило, не очень удобны из-за больших габаритов и значительной массы.

Мягкие чехлы в основном легче, дешевле, занимают меньше места при хранении без оружия. Они могут иметь самую разную конструкцию - от простого брезентового или кожаного «мешка» с клапаном и застежкой до достаточно сложных конструкций из современных синтетических материалов.

Каковы критерии выбора чехла для своего оружия?

Критериев подбора правильного чехла может быть несколько и у каждого будут свои варианты, но кое-какие общие пункты можно обозначить.

Во-первых, чехол должен надежно защищать оружие от механических повреждений (например, во время перевозки оружия в багажнике машины по проселкам, если вы охотник), желательно чтобы он также защищал оружие от пыли, снега, дождя и сырости при переноске на улице, под осадками.

Во-вторых, чехол должен подходить к вашему оружию по габаритам — ружье или карабин не должны «болтаться» в нем, молнии или застежки не должны скрести по дереву или металлу оружия, запасные магазины и принадлежность также не должны болтаться по чехлу и входить в соприкосновение с оружием и тем паче не должны неожиданно вываливаться наружу.

В-третьих, чехол должен быть удобен в носке — у него как минимум должны быть удобные ручки для переноски на небольшие дистанции, причем расположенные в районе цента тяжести оружия, а в идеале — еще и лямки для комфортного длительного ношения ружья в чехле на плече или за спиной.

Какой чехол выбрать для вашего оружия «Калашников» или «Baikal»?

Проблема выбора чехлов для владельцев оружия марок «Калашников» (карабины и ружья «Сайга», «Тигр») и «Baikal» (ружья МР-43, МР-27, МР-135, МР-155, МР-156) успешно решена специалистами концерна. Разработанные профессионалами в области снаряжения и выпускаемые в России, новые чехлы имеют современную и удобную конструкцию, продуманную эргономику и специально созданы под конкретные образцы продукции.

Все чехлы сшиты из высококачественных синтетических материалов, имеют защитную амортизирующую прокладку из вспененного полиэтилена и влагостойкую конструкцию, удобные ручки для переноски и реверсивные застежки-молнии. Конструкция молний такова, что их внутренняя поверхность не касается оружия чтобы не царапать оружие.

Чехлы для охотничьего оружия имеют четыре базовых варианта, рассчитанных на классические охотничьи ружья разборной конструкции, такие как МР-27 или МР-43, два варианта для неразборных охотничьих ружей со стволами разной длины (МР-135, МР-155, МР-156), а также вариант для охотничьих карабинов с установленными оптическими прицелами, имеющий увеличенную ширину. Чехлы «Baikal» декорированы искусственной кожей коричневого цвета, в центре расположена кожаная площадка с тесненным логотипом «Baikal». Чехлы имеют ручки для переноски, а также регулируемый ремень для ношения на плече.

Чехлы серии «Калашников» выполнены в черном цвете и дополнительно имеют внутри крепления для оружия при помощи ленты-»липучки». Снаружи на чехлах имеются карманы для магазинов и принадлежностей, с креплениями для магазинов в виде петель из эластичной ленты. Типоразмеры чехлов покрывают весь спектр длинноствольного гражданского оружия, выпускаемого под брендом «Калашников», от коротких карабинов Сайга-9 и Сайга МК исполнение 033 и до «полноразмерных» ружей Сайга-12 и карабинов Тигр. Чехлы имеют ручки для переноски и регулируемые лямки рюкзачного типа для комфортабельной транспортировки на плече или за спиной. Поскольку чехлы спроектированы специально под оружие «Калашников», габариты как самих чехлов, так и карманов и фиксаторов магазинов выполнены под наиболее удобное размещение оружия, магазинов и принадлежностей к нему.

Все указанные чехлы для оружия можно приобрести в нашем интернет-магазине.

0 Комментариев

100 лет «Красной Армии»: ручной пулемет Дегтярева ДП