ОРУЖИЕ

«На замену макарову»

6 марта 2019
Издание MilitaryTimes оценило новый пистолет Концерна

Последние 30 лет российская армия много экспериментировала с разработкой и выпуском ассортимента пистолетов для замены сильно устаревшего пистолета Макарова ПМ, который впервые поступил на вооружение еще в 1950-х годах и выпускался без каких-либо серьезных обновлений в течение многих лет.

Свой вариант замены предложил Концерна «Калашников» - ПЛ-15. Компания разрабатывает этот пистолет уже много лет, первая версия была показана в 2015 году. Размером новинка примерно с Glock 19. Калибр оружия - 9x19 мм, популярный на Западе, но не в России. ПЛ-15 поставляется в двух основных комплектациях - обычная и компактная. Знакомая всем компоновка пистолета позволяет сократить обучение пользователя до минимума.

1.jpg

Обычная комплектация имеет ствол длиной в 11 см, компактная версия - 8 см. Обе версии имеют подствольную планку для крепления лазерного прицела или фонарика. При необходимости ствол может обладать резьбой для крепления глушителя.

"Калашников" рассчитывает начать серийное производство ПЛ-15 в конце этого года. Тем не менее, ПЛ-15 могут закупить правоохранители или VIP-охрана, раньше чем армия рассмотрит его в качестве альтернативы или полной замены для ПЯ и макарова.


Оригинал - MilitaryTimes

Автор - Йэн Д'Коста

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
7