ОРУЖИЕ

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко посетил Концерн «Калашников»

21 декабря

21 декабря делегация Министерства обороны РФ во главе с Заместителем Министра обороны Алексеем Криворучко посетила производственную площадку Концерна «Калашников» в Ижевске. В визите также приняли участие управляющий директор Концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов, Глава Удмуртской республики Александр Бречалов, Первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин.

В рамках визита в Ижевск Алексей Криворучко посещает промышленные предприятия Удмуртской республики и проводит ряд встреч по итогам исполнения Гособоронзаказа 2018 года предприятиями ОПК.

«Почти тридцать лет не было закупок новых автоматов, поэтому перспектива у новых АК-12 есть. Эта работа была спланирована несколько лет назад, сейчас она выходит на производственный уровень», - сообщил Криворучко.

Он добавил, что делегация Минобороны убедилась в готовности концерна к серийному производству нового автомата АК-12. «На мой взгляд, предприятие полностью готово, подготовка здесь вся проведена, и первая отгрузка это только подтверждает. Поэтому серийное производство, можно считать, налажено», - отметил Алексей Криворучко. По его словам, программа перевооружения в дальнейшем предусматривает кратное увеличение объема поставки новых автоматов.

На подходе к журналистам Глава Удмуртии напомнил, что на территории Удмуртской Республики производственную деятельность осуществляют 12 предприятий оборонно-промышленного комплекса. За 11 месяцев 2018 года объём продукции, выпущенной этими предприятиями, составил более 110 млрд рублей, что составляет свыше 18 процентов от общего объёма промышленного производства Удмуртии.

«Можно с уверенностью сказать, что по-прежнему предприятия оборонно-промышленного комплекса – это фундамент нашей экономики», - сказал Александр Бречалов, отметив, что необходимо двигаться в направлении диверсификации производства и  активно развивать проекты по выпуску гражданской продукции и продукции двойного назначения. «Нужно более активно развивать направление гражданской продукции, чтобы меньше зависимости было от гособоронзаказа. Здорово, что есть некий прогноз и он стабилен, по крайней мере в отношении наших предприятий, но если смотреть в перспективе «5 лет плюс», нужно диверсифицировать производство, свою экономику. Поэтому в 2019 году, мы надеемся, что с нашими руководителями оборонных предприятий будем работать более плотно», - резюмировал Александр Бречалов.

Управляющий директор предприятия Дмитрий Тарасов рассказал об изменениях в концерне: новых технологиях, стратегии развития и современных методах управления. Представителям Минобороны и республиканской власти продемонстрировали возможности производства современного и перспективного стрелкового вооружения. Гостям рассказали о производстве конкурентной гражданской продукции и достижениях в предоставлении промышленных услуг:  новейших разработках в промышленной электронике и IT, компетенциях концерна в области станкостроения, машиностроения, производства инструментальной и кузнечной продукции. 

Руководители Концерна «Калашников» продемонстрировали новые цеха и помещения конструкторско-технологического центра и дивизионов производства инструмента и спецтехники.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии