ОРУЖИЕ

Вторая группа инспекторов ООПТ закончила обучение в стрелковом центре «Калашников»

29 июля 2019

В стрелковом центре «Калашников» подмосковного парка «Патриот» завершилось обучение второй группы инспекторов особо охраняемых природных территорий федерального значения. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды. Соглашение о взаимодействии в сфере охраны заповедных территорий между Минприроды России и «Калашниковым» было заключено в конце 2018 года.

Занятия проводят инструкторы, имеющие боевой опыт. Обучение проходит по принципу 20% теории, 80% - практики. На занятиях обыгрываются различные варианты развития событий, оттачиваются навыки, которые могут пригодиться оперативнику во время выполнения рейдового задания: тактики патрулирования и задержания, грамотное ведение диалога с нарушителями, умение оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях, реагирование на чрезвычайные ситуации и т.д.

«Хотя оружие в работе мы почти не используем, нужно уметь обращаться с ним. Здорово, что у нас есть возможность приобрести такой навык – во время обучения в «Калашникове» достаточно много практики. Ружье может пригодиться один раз в жизни. И этот раз может стать решающим», - отметил инспектор Астраханского государственного заповедника Вячеслав Зайцев.

По словам заместителя директора по охране и надзору ФГБУ «Информационно-аналитический центр заповедного дела» Артура Мурзаханова, занятия направлены в первую очередь на инспекторов, входящих в состав оперативных групп, поскольку именно они чаще всего сталкиваются с правонарушителями. «Хотелось бы подчеркнуть, что наша задача – не только обучить оперативников, но и сделать так, чтобы они могли передать свой опыт и знания, полученные здесь, в Москве, коллегам. Специально для этого разработана отчетная документация, которую необходимо заполнить и прислать нам. Слушатели первой группы присылают нам свои записи, вопросы. Мы здесь их анализируем, даем рекомендации. Связи не теряем, готовы помогать», - подчеркнул он.

Обучение следующей группы государственных инспекторов ООПТ федерального значения запланировано на сентябрь 2019 года.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии