ОРУЖИЕ

Травматическое оружие – какое лучше выбрать?

26 июля

Что лучше: газовый пистолет или оружие на резиновых пулях? 

 

Газовые пистолеты уже давно признаны малоэффективным оружием самообороны, и практически не пользуются популярностью. Если говорить о средствах самообороны, использующих газы раздражающего действия (так называемые «слезоточивые» газы), то обычные газовые баллончики гораздо доступнее и по цене, и в смысле приобретения. Если же говорить об оружии ограниченного поражения, приобретаемом по лицензии, но разумеется нужно смотреть в сторону пистолетов, стреляющих резиновыми пулями. 


Какой вид травматического оружия наиболее популярен в России? 

 

Назвать одного лидера сложно, но безусловно большой популярностью пользуются образцы на базе пистолета Макарова — МР-79-9ТМ и МР-80-13Т. 



Что из травматического оружия наиболее выгодно в соотношении цена/качество? 

 

Помимо цены и качества всегда существуют личные предпочтения по удобству, габаритам, массе и другим характеристикам. Упомянутые выше образцы на базе ПМ обеспечивают оптимальное сочетание большинства свойств для оружия самообороны. 



Как правильно зарегистрировать травматическое оружие? 

 

Сначала нужно получить в местном управлении по лицензионно-разрешительной работе (УЛРР) лицензию на приобретение ООП, и с этой лицензией придти в магазин. После приобретения в течение 10 дней нужно поставить приобретенное оружие на учет в том же местном УЛРР, где вы получали лицензию на приобретение, и вам выдадут лицензию на ношение оружия самообороны. 



Сколько единиц оружия можно приобрести, не нарушив закон? 

 

Сейчас гражданину РФ можно приобретать до двух единиц ООП.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии