ОРУЖИЕ

Ижевский штык-нож 6Х4 из полиамида-6 для АК

23 июля 2020
Возрастающий дефицит деловой древесины способствовал созданию материала, который смог не только заменить ее, но и обойти по физико-механическими свойствам

Именно такое мнение было в техническом отчете «Разработка технологии изготовления деталей стрелкового оружия из пластмасс с целью снижения трудоемкости, веса и экономии металлов» по научно-исследовательской работе, объединявшей целую группу советских предприятий в начале 70-х годов под руководством НИИ-61 (он же известен как ЦНИИТОЧМАШ). При этом на самом деле вопрос был связан не только с заботой об экологии или о лесном хозяйстве страны Советов.

Если говорить об оружии, то, как признавали и не скрывали в научно-технических кругах, к началу 70-х годов СССР подошел, отставая от США и стран НАТО в областях применения пластиков. По материалам отчетов и заключений по изучению иностранных образцов с 1965 по 1976 гг. был составлен аналитический обзор «Применение пластмасс в образцах стрелкового оружия». Обзор подмечал, что ассортимент пластмасс за рубежом несколько шире за счет применения термопластов, и основное применение за рубежом находят армированные или наполненные термопласты (полиамиды, поликарбонаты). 

«Отечественные работы в направлении использования термопластов для деталей стрелкового оружия несколько отстают. Нет ни одного отечественного образца, где были бы внедрены термопласты, в то время как за рубежом это отмечается (AR-18, HK-33, CAL и др.)», – прямо изложено в отчете по НИР «Разработка технологии изготовления деталей стрелкового оружия, ПТУРСов, ЗУРСов и патронного производства из пластмасс с целью снижения трудоемкости, веса и экономии цветных металлов» НИИ-61 в 1976 г.

Рис01.jpgПрименение полимерных материалов в образцах стрелкового вооружения

Комплекс работ, проведенных производственным объединением «Ижмаш» Министерства оборонной промышленности СССР (далее по тексту – Ижмаш) и НИИ-61 в 1974-76 гг. позволил получить материал стеклонаполненный полиамид-6 с достаточно высокими прочностными характеристиками и вплотную подойти к его внедрению в массовое производство. При этом непосредственно оборудование и производство находились на Ижмаше, а НИИ-61 вел руководящую и научную работу.

Опыт работы по освоению технологии изготовления деталей из термопластов показал необходимость принципиально нового подхода к проектированию деталей из стеклонаполненного полиамида-6, в отличие от реактопластов типа АГ (они же известны, применительно к АК, как бакелит (карболит)). Поэтому обеспечение необходимых эксплуатационных характеристик деталей требовало специальных мер и новых конструктивных решений.

В процессе выполнения работ конструкторской и технологической разработке подверглись 8 наименований деталей:

  • Корпус магазина

  • Цевье

  • Ствольная накладка

  • Приклад

  • Ножна

  • Рукоятка ножа

  • Подаватель

  • Рукоятка.

И именно путь к малосерийному образцу штык-ножа 6Х4 и будет рассматриваться в этой статье.

Рис02.jpg

Рис03.jpgШтык-нож образца 1976 г.

Ножна штык-ножа образца 1976 года

В отличие от штатной ножны из АГ-4 у ножны из полиамида-6 резак полностью заформован в пластмассу, в связи с чем общая длина ножны увеличена на 10 мм. По всем остальным элементам такая ножна не отличается от штатной.

Рукоятка штык-ножа образца 1976 года

Рукоятка ножа из полиамида-6 отличается от штатной рукоятки из АГ-4В тем, что в ней крепление лезвия и наконечника осуществляется в прессформе одновременно с отливкой собственно рукоятки. Такое конструктивное решение было продиктовано необходимостью снижения трудоемкости за счет ликвидации ручных сборочных работ.

Литьевые формы

В процессе конструкторских и технологических исследований специалистами Ижмаша был проведен комплекс работ по изучению прочностных и технологических параметров выбранного для производства деталей материала стеклонаполненного полиамида-6. Отработана технология, приближенная к условиям массового производства, спроектирована и изготовлена опытно-промышленная литьевая оснастка, отлиты опытные партии деталей. Оборудование для работы с пластмассами было закуплено в братской Германской Демократической Республике, а поставщиком материала, полиамида-6, был Северодонецкий завод стеклопластиков.

Рис04.jpgОригинальный чертеж одноместной шарнирной формы на ножну сб.2-1 изд. 6Х4 с механизированным извлечением шибера из детали за счет обратного хода траверсы 

После успешных испытаний полиамида-6, разработки и утверждения технических условий на полиамиды стеклонаполненные ТУ6-11-412-76, материал стал называться ПА6С-32С. В том же 1976 году основной поставщик сырья, Северодонецкий завод стеклопластиков, был объединен с опытно-конструкторским бюро синтетических продуктов. В результате объединения появилось Северодонецкое производственное объединение «Стеклопластик», ставшее поставщиком полиамидов для всей советской оружейной отрасли.

На Ижмаше была проведена дальнейшая конструктивно-технологическая отработка пластмассовых деталей штык-ножа из стеклонаполненного полиамида-6 для повышения технологичности конструкции. Приемлемыми были признаны следующие изменения:

  • формирование рукоятки совместно с лезвием (сб.1-1) и наконечником, что позволяло получить монолитный вариант рукоятки;

  • крепление наконечника рукоятки при помощи пластмассовой пробки вместо винта.

Для оценки эксплуатационных характеристик деталей и проверки тактико-технических данных автоматов АК-74, укомплектованных полностью деталями из полиамида-6, в мае и августе 1976 года были проведены заводские испытания.

Рис05.jpgПластмассовые детали штык-ножа, которые были успешно испытаны большим количеством выстрелов на служебную прочность и живучесть и рекомендованы для дальнейших испытаний на предприятиях отрасли и на испытательном Ржевском полигоне.

Пластмассовые детали ножа-штыка:

а - ножна,

б - штык-нож.

Штык-ножи, ножна и рукоятка, изготовленные из стеклонаполненного полиамида-6, испытывались в сравнении с серийными образцами, с деталями из АГ-4В, на:

  • электрическую прочность;

  • служебную прочность при имитации рукопашного боя;

  • служебную прочность при падениях;

  • служебную прочность при стрельбе из автомата АКМ.

Опытные рукоятки новой конструкции и ножны штык-ножей и серийные оказались равноценны.

По результатам данных испытаний штык-нож, предложенной конструкции, был рекомендован для внедрения в серийное производство, но при условии получения положительных результатов на Ржевском полигоне. А заключение полигона свидетельствовало о необходимости дальнейшей доработки.

Дальнейшее развитие

Рис06.jpgКомплект автомата АК74 со штык-ножом образца 1979 г.

Рис07.jpgКомплект автомата АК74 со штык-ножом образца 1979 г. из коллекции автора

В течение 1977-1979 гг. на Ижмаше проводились работы по изготовлению и отладке промышленной технологической оснастки и технологии литья пластмассовых деталей штык-ножа с учетом массового производства. Плюс дальнейшая конструктивно-технологическая отработка в направлении улучшения удобства его эксплуатации. В результате появилась модификация штык-ножа 6Х4 образца 1979 г., отличающаяся насечкой и формой рукоятки. 

Рис08.jpgПластмассовые детали, изготовленные на промышленной технологической оснастке.

Пластмассовые детали штык-ножа:

а) до доработки;

б) после доработки.

Рис09.jpg

Рис10.jpgШтык-нож из коллекции автора

Расширенные испытания штык-ножей 6Х4 с рукояткой и ножной из стеклонаполненного полиамида в сравнении с серийными предусматривали:

  • проверку 25 кратным резанием двужильной проволоки диаметром 2,5 мм по ГОСТ3282-46;

  • проверку служебной прочности падениями и при рукопашном бое в соответствии с методикой полигона;

в т.ч. включая такие проверки, как отбитие тремя стрелками различной физической силы палки по 20 раз, когда удары штыка о 5 килограммовую палку происходили на расстоянии 2/3 от конца лезвия штыка.

  • проверку прочности ножны пятикратным приложением нагрузки 45 кг и до полного разрушения в положении для резания проволоки;

  • испытания на долговечность и пулестойкость;

  • проверку диэлектрических свойств по ОСТВЗ-641-72.

Вывод: пластмассовые детали штык-ножа имеют высокую живучесть, служебную прочность, а диэлектрические характеристики не уступают серийным.

Стоит сказать и о цвете изделий из полиамида 70-80-х годов. Несмотря на то, что вилкой цветов он оценивался как коричневый, в простонародье его прозвали «слива». На самом деле еще в 1961 году при испытании комплекта пластиковых деталей для АКМ, военные считали, что все детали оружия из пластмассы должны быть одного цвета, а наиболее приемлемыми являются темно-коричневый и темно-вишневый.

Ввиду того, что конечный стеклонаполненый материал неокрашенный, для изготовления деталей на Ижмаше применяли окрашивание готового продукта методом опудривания. Гранулы стеклонаполненного полиамида опудривались порошкообразным красителем капрозолем коричневым 4К в механическом смесителе.

При испытаниях было установлено, что опытный штык-нож 6Х4 по эксплуатационным характеристикам и служебной прочности не уступает серийным и удовлетворяет требованиям методики полигона. Штык-ножи 6Х4 с рукояткой и ножной, изготовленными из стеклонаполненного полиамида марки ПА6С-32С, ТУ6-11-412-76, были рекомендованы для дальнейших испытаний на предприятии НИИ-61 и на Ржевском полигоне в 1979 году.

Планировалось, что по мере поступления оборудования и организации централизованного выпуска материала на предприятии «Стеклопластик», реконструкции прессового цеха Ижмаша по переработке АГ-4 под литьевое производство, будет осуществлен планомерный переход на изготовление деталей из термопластичного материала (с 1979 года на изготовление ножны сб.2-1, а с 1980 года и рукоятки сб.1-2).

Были подведены итоговые технические и экономические показатели 6Х4. 

Рис11.jpgРезультаты экономии удельных капитальных затрат (из расчета на 1000 шт.) 

Рис12.jpgСебестоимость пластмассовых ножны и рукоятки и экономический эффект 

В ноябре 1979 г. по результатам контрольных испытаний ножны и рукоятка штык-ножа, изготовленные из пластмассы ПА6С-32С, были рекомендованы в производство после устранения отмеченных недостатков. Также предлагалось проверить ряд эксплуатационных характеристик деталей путем опытной войсковой эксплуатации.

Но, к сожалению, работы по практическому освоению штык-ножа из полиамида задержались еще на много лет, и штык-нож 6Х5 появился лишь во второй половине 80-х годов. Имеются сведения, что штык-ножи 6Х4 образца 1979 г. были изготовлены в количестве 6000 шт. для проведения войсковых испытаний в 1980 г. Именно поэтому их образцы имеются практически во всех частных коллекциях любителей оружия Калашникова как у нас в стране, так и за рубежом.

Рис13.jpgЭволюция штык-ножей от 6Х4 к 6Х5 из коллекции автора. Слева направо: серийный 6Х4 из материала АГ-4В, 6Х4 из полиамида коричневого цвета, 6Х4 из полиамида зеленого цвета, опытный 6Х5 из полиамида коричневого цвета, серийный 6Х5 из полиамида коричневого цвета.

А литьевая форма ножа 6Х4 еще некоторое время использовалась для производства штык-ножей, входящих в комплект наградных автоматов АК-74 для Пограничных войск КГБ СССР.

Штык-нож с коричневым красителем и штык-нож с зеленым красителем для пограничных войск из коллекции автора представлен на обложке статьи.

А в нашем магазине вы можете приобрести сувенирный штык-нож для автоматов АК 74 и АК 74М без ослабляющего пропила.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии