ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Железный Человек 2

20 июня
Продолжаем изучать самую технологичную серию Marvel
Фото - Marvel Studios 

 

Iron Man 2 в свое время критики приняли весьма прохладно. После провалившегося Халка, вторая часть Железного Человека была своеобразной проверкой на прочность для франшизы. Фильм неплохо показал себя в кассе. Чем это обернулось в дальнейшем, мы прекрасно знаем: сейчас, 8 лет спустя, КВМ - главная кинофраншиза в мире, а Железный Человек продолжает оставаться ее локомотивом.

 

Glock 17

Куда же без этого стандарта фильмов Марвел? Здесь Глок можно заметить у главы организации Щ.И.Т. Ника Фьюри, который обычно выбирает оружие помощнее.

 

Walter PPK

Этим пистолетом пользуется другой агент Щ.И.Т.а - Наташа Романов, это первое появление героини Скарлетт Йоханнсон в КВМ. Почему русская девушка носит немецкий пистолет, не уточняется, но предположим, что это небольшое хромированное оружие призвано подчеркивать ее женственность.

 

Heckler & Koch USP Compact

H&K USP здесь вооружены охранники корпорации Джастина Хаммера. В знаменитой сцене, когда Черная Вдова вырубает целый отряд охранников, она крадет у одного из них этот пистолет.

 

Heckler & Koch MP5A2

Этим пистолетом-пулеметом пользуются охранники Гран При Монако. Именно они эээ… арестовывают Ивана Ванко, героя Микки Рурка, которого побеждает Старк в одной из самых зрелищных сцен.

 

FN F2000 Tactical

Этот бельгийский автомат показывают в ключевой для оружейных гиков сцене фильма: Джастин Хаммер, в исполнении Сэма Роквела, предлагает Роуди различные пушки. Эту он сопровождает комментарием «бельгийцы умеют делать что-то покруче вафель».

 

Milkor MGL Mk 1L

Ручной многозарядный полуавтоматический гранатомет южноафриканского производства, который Хаммер так же предлагает Воителю. Если верить персонажу, оружие предназначено для того, чтобы «хипарей усмирять».

 

M26 MASS

Подствольный дробовик, который устанавливается на М4, который персонаж Хаммера безграмотно называет просто «дробовиком М24» и почему-то предполагает, что это оружие больше подойдет для охоты, чем для боевых действий. В общем, тут у Марвела получился скорее провал.

 

GE M134 Minigun

Про миниган Хаммер говорит, что «парни в форме называют его «Дядюшка Гаспачо» или «Волшебный дракон». Оба утверждения спорны. Если в случае с гаспачо совсем непонятно откуда авторы фильма вообще взяли такую кличку, то с волшебным драконом получилась путаница. Так называли самолеты, на которые устанавливались подобные пулеметы - Дуглас АС-47, а не само оружие.

 

Claridge Hi-Tec S9

Этот пистолет с необычным дизайном Хаммер сам же отметает со словами «игрушка, да?». Действительно, ничем, кроме яркого дизайна, пистолет не примечатален, да и не производится уже четверть века.

 

M4A1

Трудно представить американский фильм про оружие, в котором этот карабин не мелькнул бы хотя бы раз. Вот и тут ему отведена короткая и не слишком яркая роль.

 

General Dynamics GAU-17/A

 

Броня Воителя и в комиксах отличается от Железного Человека в основном только цветом и обязательным пулеметом, торчащим из плеча костюма. Здесь в этой роли выступает уменьшенная версия GAU-17.

По материалам IMFDB.com
Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии