ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Железный Человек

30 мая
Разбираемся, из чего стреляют в самой технологичной серии Marvel
Фото - Marvel Studios

В этом году Киновселенной Марвел исполняется 10 лет, за которые она успела превратиться в самую прибыльную кинофраншизу, обойдя Звездные Войны, Гарри Поттера и Джеймса Бонда. О том, хорошо это или плохо, вам расскажут киноэксперты, мы же можем утверждать только о том, что, как минимум, к изображению оружия авторы подошли с небывалой дотошностью. Давайте рассмотрим фильм, с которого все началось - «Железный Человек» 2008 года.

 

Glock 17

Если в фильме есть агенты Щ.И.Т.а, значит есть и этот пистолет. Годы идут, но даже в поздних фильмах КВМ, не говоря уж о сериалах, спецслужбы используют именно это оружие. Здесь им вооружен агент Фил Коулсон. Это первое появление персонажа и пистолета в киновселенной.

 

Heckler & Koch USP

Этим пистолетом вооружены представители террористической организации «Десять колец», которая захватывает Тони Старка в Афганистане, где происходит первая треть фильма. В мире КВМ - это самая мощная группировка боевиков, да и просто влиятельная организация, которая будет появляться в будущих фильмах. После того, как Тони делает первый вариант своей брони и бежит из плена, его пытаются остановить в том числе и с помощью Heckler & Koch USP, но тщетно. Пули рикошетят от его стального шлема и попадают во противников.

 

Heckler & Koch UMP45

Та же судьба постигла и этот пистолет-пулемет - пробить кустарную броню Старка ей не удалось. Интересно, что в кино многое оружие, аналоги которого есть в реальном мире, производит именно корпорация Старк Энтерпрайз. Видимо, по франшизе. Душевным терзаниям Тони по этому поводу и посвящен первый фильм КВМ.

 

Heckler & Koch G36

Относительно современный автомат немецкого производства в фильме является основным оружием террористов. Причем используют они в основном версии автомата со всяким обвесом - оптическим прицелом или даже подствольным гранатометом.

Если вам кажется, что террористы не могут быть так хорошо вооружены, то не спешите с выводами. Согласно отчету Amnisty International боевики ИГИЛ (организация запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда - прим. Калашников Media) используют в Сирии в том числе и H&K G36.

 

M4A1

M4 - знаменитые правопреемник М16 в рядах американской армии. Год выхода фильма - 2008 - стал для автомата настоящим испытанием. Его нещадно критиковали за ненадежность и утверждали, что в ближневосточных пустынях велик риск заедания автомата. Сейчас, 10 лет спустя, можно сказать, что М4 прошел проверку временем. В «Железном Человеке» автоматом пользуется даже сам Старк, правда в удаленной из финального монтажа сцене.

 

М4А1 c MASS

М4А1 с таким устрашающим подствольным модулем используют террористы «Десяти Колец». Он называется М26 MASS и представляет собой по-сути дробовик, который крепится на автомат.

 

M249E2 SAW

Пулемет, который используется армиями множество стран. Здесь из него никто не стреляет, но на американской военной базе их множество. Кстати в Афганистане и Ираке впервые были использованы беспилотные боевые роботы SWORDS, вооруженные этим пулеметом - предвестники войны будущего.

 

Браунинг М2НВ

Современная модификация неизменного крупнокалиберного американского пулемета, которому скоро стукнет 100 лет. Здесь из него стреляет в том числе полковник Джеймс Роудс в исполнении Терренса Ховарда. В будущем этот персонаж должен был стать вторым Железным Человеком - Воителем. И стал, но уже в исполнении другого артиста. Почему уволили Ховарда - точного ответа до сих пор не знает никто, то ли не сошлись на сумме гонорара, то ли игра Терренса не понравилась боссам Марвел. Так или иначе в крупных блокбастерах мы его больше не видели.

 

FGM-148 Javelin

Знаменитые американские Джавелины - Афганистан и Ирак стали для них чем-то вроде боевого крещения. Правда тут их изображают с некоторыми ошибками, например белых надписей на этих ПТРК не бывает. Ну, кто не ошибается?

 

BGM-71 TOW

На базе террористов можно увидеть и другое ПТРК, характерное для американской армии. Все это должно символизировать мощь организации «Десять Колец». Неудивительно, что с террористами в КВМ не удалось полностью расправиться до сих пор.

 

По материалам IMFDB.COM
Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии