ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Миссия Невыполнима 5: Племя Изгоев

25 июля

Калашников Медиа

Новостной редактор

Фото - Paramount Pictures

Перерыв между 4 и 5 частями сериала был на удивление коротким - всего 3 с небольшим года, обычно серии требовалось больше времени. Выбор режиссера не удивляет: Кристофер МакКуори, однажды сняв Круза в фильме «Операция «Валькирия», по сей день упорно делает исключительно картины с ним в главной роли - «Джек Ричер», «Мумия», «Грань Будущего» - «Миссия Невыполнима». Но именно его стараниями серия получила второе дыхание. Заключительную, шестую, часть, которая выходит в прокат 26 июля, тоже сделал именно он, - единственный режиссер, снявший сразу два фильма франшизы.

 

SIG-Sauer P226R

Самое распространенное оружие фильма. Им вооружены практически все члены террористической группировки «Синдикат». Обычно с глушителем или лазерным прицелом. Иногда пистолет оказывается в руках у героев.

 

SIG Sauer Pro SP2022

Лидер должен отличаться, поэтому глава «Синдиката» вооружен пистолетом посерьезней.

 

Walther SSP

Спортивный немецкий пистолет оригинальной формы. Возможно, единственное появление этого оружия на большом экране. Здесь он стреляет транквилизаторами.

 

Glock 17

Дорогой сердцу каждого синефила Глок 17 на этот раз появляется в занятной сцене: из заурядного пистолета создают настоящую снайперскую винтовку с помощью различного обвеса и лазерного прицела.

 

M1911

Пистолет появляется в убежище Ханта в Гаване. Просто лежит рядом с долларами, евро, фунтами и рублями.

 

Heckler & Koch USP Compact

Пистолет, который когда-то совершил свое первое появление на большом экране именно в серии «Миссия Невыполнима», снова возвращается. И снова в решающей сцене.

 

Heckler & Koch MP5

Полиция в Лондона вооружена главным полицейским пистолетом-пулеметом в мире. Что тут добавишь? Что за пушка стоит в левой части экрана, мы определить не смогли.

 

АКС-74У

Короткая версия АК-74 со складным прикладом всегда была любимой у серии. Автоматом вооружены террористы «Синдиката» на базе в Марокко. Есть также версия с глушителем.

 

Тип-56

А вот охранники фабрики вооружены китайским вариантом «Калашникова» - Тип-56 без приклада. Это один из самых известных иностранных вариантов АК, который участвовал в десятках локальных конфликтов от Мозамбика до Афганистана. Мог и в Марокко попасть. Мы, кстати, подробно рассказывали об этом автомате, посмотрите.

 

М4А1

А вот оперативники ЦРУ в фильме предпочитают классическое американское оружие. Сказать о нем особенно нечего, кроме того, что персонаж на заднем плане установил на свой М4 переднюю рукоятку. Это, кстати, не просто оперативники, а члены центра специальных операций, - реальной структуры внутри ЦРУ,  которая осуществляет секретные операции. Говорят, это самое секретное формирование в США.

 

Флейта

И напоследок - снайперская винтовка, сделанная из альтовой флейты. Стрелять из нее пытается девушка по фамилии Фауст в здании Венской оперы, так что мировая культура тоже широко представлена в фильме.

По материалам IMFDB.com
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии